Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
Приговор Pussy Riot вновь оставили без изменения
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Приговор Pussy Riot вновь оставили без изменения
Президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор двум участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, об этом сообщил экс-защитник девушек Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

"Между тем надзорные жалобы по делу Pussy Riot были рассмотрены Мосгорсудом. Браво, адвокат Хрунова!" - написал он.

Кроме того, адвокат опубликовал два постановления об отказе в удовлетворении надзорной жалобы.

"Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Х., поданной в защиту интересов осужденных Алехиной М.В. и Самуцевич Е.С., о пересмотре приговора Хамовнического районного суда Москвы от 17 августа 2012г. Суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных Алехиной М.В., Самуцевич Е.С. и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу", — говорится в документе.

Кроме того, ходатайство Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении осужденной Н.Толоконниковой также удовлетворено не было.

"Назначенное Толоконниковой Н.А. наказание по своему виду и размеру является справедливым и соразмерным содеянному", - заключили в президиуме.

Отметим, что ранее Н.Толоконникова уже обращалась с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Тогда же Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием оставить под стражей солистку нашумевшей панк-группы.

Чиновники ФСИН тогда признали, что у Н.Толоконниковой действительно хорошая характеристика с производства, однако есть взыскания годичной давности. К тому же, считают они, девушка не только не встала на путь исправления, но и не раскаялась в своем преступлении. "Продолжите лезть в политику – попадете к нам еще", - сказал Н.Толоконниковой представитель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии.

Напомним, группа Pussy Riot стала известной благодаря исполнению "панк-молебна" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Н.Толоконникова, М.Алехина, Екатерина Самуцевич и исполнили антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.