Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Британская девочка нашла на пляже останки неизвестного науке динозавра

Британская девочка нашла неизвестный науке вид динозавров во время прогулки по пляжу на острове Уайт, расположенном на юге Соединенного Королевства. В знак благодарности ученые назвали этот вид древних животных в честь девятилетней Дейзи Моррис, сообщает телеканал Sky News.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Девочка обнаружила останки динозавра еще в 2008г., когда ей было пять лет. Д.Моррис отнесла найденные кости местному эксперту по динозаврам Мартину Симпсону.

Вместе с коллегами из Саутгемптонского университета М.Симпсон выяснил, что на пляже были найдены останки представителя неизвестного науке вида птерозавров - древних летающих ящеров. Животное размером с ворону жило около 115 млн лет назад и получило название Vectidraco daisymorrisae (первое слово означает "дракон с острова Уайт", второе - это имя девочки).

По словам М.Симпсона, когда он увидел останки ящера, понял, что ему в руки попалось "нечто совершенно особенное". "И я оказался прав", - отметил ученый. Эксперт добавил, что если бы Дейзи не наткнулась на скелет птерозавра, его бы смыло в море. "Это доказывает, что важные открытия могут быть сделаны любителями, оказавшимися в нужном месте в нужное время", - сказал ученый.

Останки птерозавра Vectidraco daisymorrisae будут храниться в лондонском Музее естественной истории.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".