Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Общество ,  
0 

Британская девочка нашла на пляже останки неизвестного науке динозавра

Британская девочка нашла неизвестный науке вид динозавров во время прогулки по пляжу на острове Уайт, расположенном на юге Соединенного Королевства. В знак благодарности ученые назвали этот вид древних животных в честь девятилетней Дейзи Моррис, сообщает телеканал Sky News.
Фото: Depositphotos

Девочка обнаружила останки динозавра еще в 2008г., когда ей было пять лет. Д.Моррис отнесла найденные кости местному эксперту по динозаврам Мартину Симпсону.

Вместе с коллегами из Саутгемптонского университета М.Симпсон выяснил, что на пляже были найдены останки представителя неизвестного науке вида птерозавров - древних летающих ящеров. Животное размером с ворону жило около 115 млн лет назад и получило название Vectidraco daisymorrisae (первое слово означает "дракон с острова Уайт", второе - это имя девочки).

По словам М.Симпсона, когда он увидел останки ящера, понял, что ему в руки попалось "нечто совершенно особенное". "И я оказался прав", - отметил ученый. Эксперт добавил, что если бы Дейзи не наткнулась на скелет птерозавра, его бы смыло в море. "Это доказывает, что важные открытия могут быть сделаны любителями, оказавшимися в нужном месте в нужное время", - сказал ученый.

Останки птерозавра Vectidraco daisymorrisae будут храниться в лондонском Музее естественной истории.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".