Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52
Общество ,  
0 

В Чечне обнаружены яйца динозавров

Российские палеонтологи обнаружили окаменевшие яйца динозавров в Шаройском районе Чечни. В начале апреля 2012г. группа ученых отправилась в высокогорный район, чтобы изучить два ранее не обследованных водопада. В скальных породах у селения Химой они нашли около 40 шарообразных окаменелостей диаметром от 25 сантиметров до одного метра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению палеонтологов, округлые камни на самом деле являются кладкой яиц группы динозавров, обитавшей на Кавказе около 60 млн лет назад. Некоторые участники экспедиции полагают, что мелкие динозавры пытались отложить яйца поближе к кладкам травоядных гигантов, чтобы те оберегали их от хищников.

Ряд образцов был направлен в специальную лабораторию в Ессентуках для проведения углеродного анализа, а также в Грозненский университет. Как передает "5 канал", в течение мезозойского периода Кавказ находился на территории океана Тетис. Когда в результате сближения тектонических плит он "захлопнулся", появились крупные горные системы, удобные для проживания гигантских рептилий.