Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Третьяковская галерея станет центром музейного квартала
Третьяковская галерея в Замоскворечье станет центром музейного квартала, который, по замыслу его создателей, будет столь же знаковым для Москвы, как Кремль, Красная площадь и собор Василия Блаженного. Строительство нового музейного комплекса Третьяковской галереи планируется завершить в 2018г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, строительство нового корпуса должно было начаться в 2007г., однако сроки неоднократно переносились. В 2009г. был проведен анализ проектной документации, который выявил несоответствие ряда технических показателей изменившимся условиям градостроительного законодательства.

Тогда же была пересмотрена концепция нового корпуса. При сохранении объемов здания планируется добавить инфраструктуру для решения важнейших музейных задач – хранения и реставрации. Ряд существующих залов в новом здании будет переоборудован в помещения для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и графики.

Планируется также предусмотреть конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с обзорным видом на Кремль, а также обеспечить технологическую связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием.

Все работы будут проводиться в соответствии с ограничениями по объединенным охранным зонам объектов культурного наследия и водоохранным зонам. Максимальная высота зданий составит 4-5 этажей, при этом будет сооружен подземный этаж.

На сегодняшний день уже проведен комплекс работ по археологическим изысканиям, укреплению фундаментов зданий, которые попадают в зону влияния строительства, и выносу инженерных сетей за пределы пятна застройки. Построена ограждающая конструкция котлована – "стена в грунте".