Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика
Третьяковская галерея станет центром музейного квартала
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Третьяковская галерея станет центром музейного квартала
Третьяковская галерея в Замоскворечье станет центром музейного квартала, который, по замыслу его создателей, будет столь же знаковым для Москвы, как Кремль, Красная площадь и собор Василия Блаженного. Строительство нового музейного комплекса Третьяковской галереи планируется завершить в 2018г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, строительство нового корпуса должно было начаться в 2007г., однако сроки неоднократно переносились. В 2009г. был проведен анализ проектной документации, который выявил несоответствие ряда технических показателей изменившимся условиям градостроительного законодательства.

Тогда же была пересмотрена концепция нового корпуса. При сохранении объемов здания планируется добавить инфраструктуру для решения важнейших музейных задач – хранения и реставрации. Ряд существующих залов в новом здании будет переоборудован в помещения для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и графики.

Планируется также предусмотреть конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с обзорным видом на Кремль, а также обеспечить технологическую связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием.

Все работы будут проводиться в соответствии с ограничениями по объединенным охранным зонам объектов культурного наследия и водоохранным зонам. Максимальная высота зданий составит 4-5 этажей, при этом будет сооружен подземный этаж.

На сегодняшний день уже проведен комплекс работ по археологическим изысканиям, укреплению фундаментов зданий, которые попадают в зону влияния строительства, и выносу инженерных сетей за пределы пятна застройки. Построена ограждающая конструкция котлована – "стена в грунте".