Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
Общество ,  
0 

Третьяковская галерея станет центром музейного квартала

Третьяковская галерея в Замоскворечье станет центром музейного квартала, который, по замыслу его создателей, будет столь же знаковым для Москвы, как Кремль, Красная площадь и собор Василия Блаженного. Строительство нового музейного комплекса Третьяковской галереи планируется завершить в 2018г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, строительство нового корпуса должно было начаться в 2007г., однако сроки неоднократно переносились. В 2009г. был проведен анализ проектной документации, который выявил несоответствие ряда технических показателей изменившимся условиям градостроительного законодательства.

Тогда же была пересмотрена концепция нового корпуса. При сохранении объемов здания планируется добавить инфраструктуру для решения важнейших музейных задач – хранения и реставрации. Ряд существующих залов в новом здании будет переоборудован в помещения для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и графики.

Планируется также предусмотреть конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с обзорным видом на Кремль, а также обеспечить технологическую связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием.

Все работы будут проводиться в соответствии с ограничениями по объединенным охранным зонам объектов культурного наследия и водоохранным зонам. Максимальная высота зданий составит 4-5 этажей, при этом будет сооружен подземный этаж.

На сегодняшний день уже проведен комплекс работ по археологическим изысканиям, укреплению фундаментов зданий, которые попадают в зону влияния строительства, и выносу инженерных сетей за пределы пятна застройки. Построена ограждающая конструкция котлована – "стена в грунте".