Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
ЕЦБ: Предложение помощи Кипру остается в силе
Европейский центральный банк (ЕЦБ) не исключает, что после отказа парламента Кипра обложить депозиты спецналогом банкам республики все же может быть оказана помощь, сообщает немецкий телеканал ZDF Television.
Фото: Global Look Press

"Европейский центральный банк ознакомлен с решением кипрского парламента и находится в постоянном контакте с партнерами из "тройки". ЕЦБ подтверждает свое намерение предоставить дополнительную ликвидность в рамках существующих правил", - говорится в сообщении ЕЦБ.

Глава Еврогруппы (объединение министров финансов государств еврозоны) Йерун Дейсселблум также сообщил о готовности оказать помощь Кипру, однако не уточнил, как именно следует действовать. Одновременно представитель Министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выразил сожаление в связи с отказом Кипра от налога на банковские депозиты.

"Мы сожалеем об этом решении. Кипр просил помощи, однако, чтобы ему помочь, нам нужно понять, как вернуть Кипр на международные финансовые рынки. Для этого задолженность Кипра слишком велика", - заявил он. В.Шойбле добавил, что Кипру некого винить в сложившейся ситуации, кроме себя, так как экономическая модель острова более не функционирует.

"Когда банкротство или дефолт становятся все более реальными, кредиторы должны принять участие, чтобы избежать полного краха. Если вы не хотите краха, инвесторы должны внести свой вклад. В какой форме это будет сделано - в форме единовременной выплаты или выкупа - решать Кипру", - сказал немецкий министр.

Отметим, что более всего от кризиса пострадали Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank Public.

Вечером 19 марта 2013г. парламентом Кипра был отклонен законопроект, в соответствии с которым предлагалось обложить банковские депозиты размером от 20 до 100 тыс. евро единовременным сбором в 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - сбором в 9,9%. Налоговый сбор является одним из условий помощи Кипру со стороны Евросоюза, который намерен выделить острову 10 млрд евро.