Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика
ЕЦБ: Предложение помощи Кипру остается в силе
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
ЕЦБ: Предложение помощи Кипру остается в силе
Европейский центральный банк (ЕЦБ) не исключает, что после отказа парламента Кипра обложить депозиты спецналогом банкам республики все же может быть оказана помощь, сообщает немецкий телеканал ZDF Television.
Фото: Global Look Press

"Европейский центральный банк ознакомлен с решением кипрского парламента и находится в постоянном контакте с партнерами из "тройки". ЕЦБ подтверждает свое намерение предоставить дополнительную ликвидность в рамках существующих правил", - говорится в сообщении ЕЦБ.

Глава Еврогруппы (объединение министров финансов государств еврозоны) Йерун Дейсселблум также сообщил о готовности оказать помощь Кипру, однако не уточнил, как именно следует действовать. Одновременно представитель Министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выразил сожаление в связи с отказом Кипра от налога на банковские депозиты.

"Мы сожалеем об этом решении. Кипр просил помощи, однако, чтобы ему помочь, нам нужно понять, как вернуть Кипр на международные финансовые рынки. Для этого задолженность Кипра слишком велика", - заявил он. В.Шойбле добавил, что Кипру некого винить в сложившейся ситуации, кроме себя, так как экономическая модель острова более не функционирует.

"Когда банкротство или дефолт становятся все более реальными, кредиторы должны принять участие, чтобы избежать полного краха. Если вы не хотите краха, инвесторы должны внести свой вклад. В какой форме это будет сделано - в форме единовременной выплаты или выкупа - решать Кипру", - сказал немецкий министр.

Отметим, что более всего от кризиса пострадали Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank Public.

Вечером 19 марта 2013г. парламентом Кипра был отклонен законопроект, в соответствии с которым предлагалось обложить банковские депозиты размером от 20 до 100 тыс. евро единовременным сбором в 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - сбором в 9,9%. Налоговый сбор является одним из условий помощи Кипру со стороны Евросоюза, который намерен выделить острову 10 млрд евро.