Лента новостей
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
Общество ,  
0 
В.Путин не будет вмешиваться в конфликт между П.Гусевым и А.Исаевым
Президент РФ Владимир Путин в курсе конфликта, произошедшего между главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым и одним из руководителей "Единой России", депутатом Андреем Исаевым. Однако он решил никак не влиять на ситуацию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, опубликованную в "МК" статью "Политическая проституция сменила пол", посвященную женщинам-депутатам из "ЕР" Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, депутат А.Исаев назвал "подлым и грязным наездом в мелкой газетенке" и пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

Отметим, что сегодняшний номер газеты (от 20 марта) вышел с материалом под названием "Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев". В нем П.Гусев сравнил поведение А.Исаева с поведением "забулдыги, выражающего свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога и предложения подать в суд". Главред "МК" отметил, что одна из депутатов, о которых идет речь в статье, уже беседовала с ним и подавать в суд отказалась.

После этого П.Гусев потребовал у Следственного комитета РФ возбудить против А.Исаева дело по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности". Между тем депутата поддержали его коллеги по Госдуме, которые приняли постановление о недопустимости злоупотребления правом на свободу слова и потребовали от П.Гусева извинений.