Лента новостей
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Общество ,  
0 
В.Путин не будет вмешиваться в конфликт между П.Гусевым и А.Исаевым
Президент РФ Владимир Путин в курсе конфликта, произошедшего между главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым и одним из руководителей "Единой России", депутатом Андреем Исаевым. Однако он решил никак не влиять на ситуацию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, опубликованную в "МК" статью "Политическая проституция сменила пол", посвященную женщинам-депутатам из "ЕР" Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, депутат А.Исаев назвал "подлым и грязным наездом в мелкой газетенке" и пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

Отметим, что сегодняшний номер газеты (от 20 марта) вышел с материалом под названием "Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев". В нем П.Гусев сравнил поведение А.Исаева с поведением "забулдыги, выражающего свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога и предложения подать в суд". Главред "МК" отметил, что одна из депутатов, о которых идет речь в статье, уже беседовала с ним и подавать в суд отказалась.

После этого П.Гусев потребовал у Следственного комитета РФ возбудить против А.Исаева дело по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности". Между тем депутата поддержали его коллеги по Госдуме, которые приняли постановление о недопустимости злоупотребления правом на свободу слова и потребовали от П.Гусева извинений.