Лента новостей
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Общество ,  
0 
С.Железняк потребовал от Роскомнадзора проверить статью из "МК"
Заместитель секретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку статье "Политическая проституция сменила пол", опубликованной в газете "Московский комсомолец". Об этом сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

В обращении, которое С.Железняк направил на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова, единоросс отметил, что "автор статьи без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы".

С.Железняк напомнил, что согласно 51-й статье закона "О средствах массовой информации", запрещено использовать право журналиста с целью "опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями".

По мнению вице-спикера Госдумы, автор скандальной статьи злоупотребил правами журналиста, что является основанием для привлечения его к ответственности.

В статье "Политическая проституция сменила пол" рассказывается об эволюции политических взглядов трех женщин-депутатов Госдумы от "ЕР" - Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой. Ранее главный редактор "МК", председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратился в генпрокуратуру по поводу резкой реакции на статью другого видного единоросса, депутата Андрея Исаева, который охарактеризовал ее как "мерзкий, подлый наезд на трех женщин-депутатов".

А.Исаев написал в своем микроблоге в Twitter: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко". Позже А.Исаев заявил, что "мелкими тварями" он назвал не журналистов, а "трамвайных хамов" в Интернете, выступающих анонимно.