Лента новостей
США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12
Общество ,  
0 
"АвтоВАЗ" решил покорить рынки Африки и Ближнего Востока
"АвтоВАЗ" планирует выйти на новые рынки с помощью альянса Renault-Nissan. Об этом журналистам сообщил президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров в ходе 15-й конференции "Российский автомобильный форум", организованной Институтом Адама Смита.
Фото: РБК

"Мы намерены выйти на рынки развивающихся стран - Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. Также с помощью альянса мы будем выходить в другие сегменты, например, в класс C", - сказал он.

Комментируя вопрос о чистой прибыли предприятия по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 2011г., И.Комаров отметил, что она будет на уровне чуть менее 3,5-3,6 млрд руб. Ранее в руководстве компании заявляли, что не планируют выплачивать дивиденды в ближайшие несколько лет. Вся чистая прибыль будет направлена на развитие завода. Отметим, что последний раз дивиденды выплачивались в 2008г.

Ранее стало известно, что Nissan Motor в ноябре 2012г. планирует начать производство нового Nissan Almera на заводе в Тольятти. Мировая премьера седана состоится в рамках Московского международного автосалона 29 августа 2012г.

Кроме того, глава Renault в России Кристиан Эстев заявлял, что "АвтоВАЗ" совместно с Renault-Nissan начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0 с марта 2012г.

"В планах стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы - В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012г. Первая версия - автомобиль Lada. В сентябре 2012г. будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013г. - два варианта автомобиля марки Renault", - сказал К.Эстев.

Напомним, Renault и "АвтоВАЗ" заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого французская компания получила блокирующий пакет в "АвтоВАЗе" (25% плюс одна акция) в феврале 2008г. С прошлого года альянс Renault-Nissan ведет переговоры с совладельцами "АвтоВАЗа" - ГК "Ростехнологии" и ИК "Тройка Диалог" - о выкупе мажоритарного пакета в российском производителе. Предполагается, что Renault увеличит свою долю в "АвтоВАЗе" до 35%, а Nissan получит 15%.

ОАО "АвтоВАЗ" выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". В настоящее время доли между основными акционерами "АвтоВАЗа" распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ЗАО "ИК "Тройка Диалог" - 25%, Renault - 25%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"