Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
По Японии прошли радиактивные осадки
Японские специалисты обнаружили радиоактивные вещества после анализа осадков, выпавших в префектурах Сайтама, Токио, Тиба, Яманаси, Тотиги и Гумма.

Ранее небольшое превышение содержания радиоактивного йода было зарегистрировано в пробах водопроводной воды в этих же районах страны. Кроме того, в образцах воды в префектурах Тотиги и Гумма (соседствуют с Фукусимой) обнаружено незначительное превышение содержания частиц цезия.

Специалисты отмечают, что уровень радиации в этих префектурах не представляет опасности для здоровья людей.

Накануне японские специалисты выявили радиоактивный йод в молоке и шпинате из префектуры Фукусима, где расположены аварийные реакторы.

Специалисты отмечают, что радиоактивный йод имеет небольшой срок жизни, его естественное разложение наступает в течение нескольких недель и представляет риск для здоровья человека в краткосрочной перспективе..

Отметим, что цезий и радиоактивный йод попали в воду после аварии на атомной электростанции (АЭС) в префектуре Фукусима. После разрушительного землетрясение, произошедшего в Японии 11 марта, на предприятии произошли два взрыва, и в атмосферу попала радиация. Ситуация на АЭС в Фукусиме пока остается тяжелой - велика вероятность новых аварий.