Лента новостей
Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
На Б.Березовского завели дело по обвинению в клевете на Россию
Общество, 20 мар 2008, 18:18
0
На Б.Березовского завели дело по обвинению в клевете на Россию
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил еще одно уголовное дело в отношении Бориса Березовского. Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в рамках уголовного дела готовится запрос о правовой помощи в компетентные органы Великобритании.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил еще одно уголовное дело в отношении Бориса Березовского. Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в рамках уголовного дела готовится запрос о правовой помощи в компетентные органы Великобритании.

На основании заведомо ложного заявления Б.Березовского о подготовке российскими спецслужбами его убийства беглому олигарху решением министра внутренних дел Великобритании было предоставлено политическое убежище на территории этой страны.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре РФ по факту заведомо ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения по части 3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Адвокат Б.Березовского Андрей Боровков сообщил о том, что информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении его подзащитного он узнал из средств массовой информации, официально ни самого Б.Березовского, ни его защитников никто не оповещал. "Ждем вызова из Следственного комитета", - пояснил адвокат.

В настоящее время - это уже четвертое уголовное дело, которое возбуждено в отношении "опального олигарха" на территории России.

В конце ноября прошлого года Б.Березовский был осужден на шесть лет за хищение у компании "Аэрофлот" денежных средств на сумму более 214 млн руб.

Кроме хищений в компании "Аэрофлот" Б.Березовскому предъявляются и другие обвинения. Предприниматель проходит по делу о мошенничестве с автомобилями АВТОВАЗа и о незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе "Жуковка" в Подмосковье. Также на него заведено два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти в России.

Генпрокуратура на протяжении долгого времени добивается экстрадиции Б.Березовского, однако Великобритания не удовлетворяет просьбу коллег из России. Между тем в Москве уверены в законности требований об экстрадиции опального олигарха. В российской прокуратуре по-прежнему надеются, что эти требования в конечном счете будут удовлетворены и Б.Березовский будет выдан России.