Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января

Китайские медики объяснили резкое снижение заболеваемости корректировкой данных ранее сделанных тестов
Фото: Vincent Yu / AP
Фото: Vincent Yu / AP

За последние сутки в материковом Китае коронавирусом заболели 394 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Это минимальный показатель с 23 января.

В Пекине объяснили, что значительное сокращение числа заболевших (для сравнения: днем ранее этот показатель составил 1693) объясняется корректировкой статистических данных. Например, первоначально предполагалось, что в одном только Ухане за сутки заразились более 600 человек. Однако перепроверка результатов показала, что в 279 случаях диагноз «коронавирус» не подтвердился.

При этом смертность также сократилась. Если во вторник умерли 132 человека, то в среду были зафиксированы 114 летальных исходов (108 из них в Хубэе, по одному в Хэбэе, Шанхае, Фуцзяне, Шаньдуне, Шаньси и Юньнане).

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

1779 человек были признаны здоровыми и выписаны из больниц. У 113 пациентов, чье состояние оценивается как критическое, было зафиксировано улучшение.

Всего в КНР заболели 56303 человека, умерли 2118.

За пределами материкового Китая умерли восемь человек. По два смертельных случая было зарегистрировано в Иране и Гонконге. Также летальные исходы были зафиксированы на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.