Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Общество ,  
0 

США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки

Новейшими ракетами будут оснащены субмарины класса «Вирджиния». Изначально их предполагали установить на более крупные подлодки
Фото:Robert F. Bukaty / AP
Фото: Robert F. Bukaty / AP

Новейшее гиперзвуковое оружие США будет в первую очередь установлено на ударные подводные лодки класса «Вирджиния», сообщает издание USNI News со ссылкой на данные, заложенные в военный бюджет следующего года.

Изначально предполагалось, что гиперзвуковые ракеты будут установлены на более крупные подлодки класса «Огайо», однако затем решение было изменено.

По данным USNI, всего на концепцию «быстрого удара» при помощи гиперзвуковых ракет будет потрачено около $1 млрд. Сама программа разработки и внедрения нового оружия рассчитана до 2028 года.

О планах испытаний гиперзвуковых ракет в 2017 году говорил вице-адмирал Терри Бенедикт, который как раз и настаивал на их установке на подлодках класса «Огайо». На тот момент он называл новое оружие «монументальным достижением». Указывалось, что подобная ракета может поразить любую цель на планете в течение часа.

В конце января о планах Пентагона провести в 2020 году испытания гиперзвукового оружия написал Bloomberg со ссылкой на американских чиновников. По информации агентства, до конца года оборонное ведомство собирается провести по меньшей мере четыре тестовых запуска гиперзвуковых ракет. Bloomberg отметил, что в январе министр обороны Марк Эспер сообщил об активной работе США над созданием гиперзвукового оружия, и добавил, что Пентагон получит ракеты раньше, чем это было запланировано.