Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Общество ,  
0 

США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки

Новейшими ракетами будут оснащены субмарины класса «Вирджиния». Изначально их предполагали установить на более крупные подлодки
Фото:Robert F. Bukaty / AP
Фото: Robert F. Bukaty / AP

Новейшее гиперзвуковое оружие США будет в первую очередь установлено на ударные подводные лодки класса «Вирджиния», сообщает издание USNI News со ссылкой на данные, заложенные в военный бюджет следующего года.

Изначально предполагалось, что гиперзвуковые ракеты будут установлены на более крупные подлодки класса «Огайо», однако затем решение было изменено.

По данным USNI, всего на концепцию «быстрого удара» при помощи гиперзвуковых ракет будет потрачено около $1 млрд. Сама программа разработки и внедрения нового оружия рассчитана до 2028 года.

О планах испытаний гиперзвуковых ракет в 2017 году говорил вице-адмирал Терри Бенедикт, который как раз и настаивал на их установке на подлодках класса «Огайо». На тот момент он называл новое оружие «монументальным достижением». Указывалось, что подобная ракета может поразить любую цель на планете в течение часа.

В конце января о планах Пентагона провести в 2020 году испытания гиперзвукового оружия написал Bloomberg со ссылкой на американских чиновников. По информации агентства, до конца года оборонное ведомство собирается провести по меньшей мере четыре тестовых запуска гиперзвуковых ракет. Bloomberg отметил, что в январе министр обороны Марк Эспер сообщил об активной работе США над созданием гиперзвукового оружия, и добавил, что Пентагон получит ракеты раньше, чем это было запланировано.