Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР

Ввозить колбасу, свиные ушки или куриные лапки в желе будет запрещено в том числе и в багаже авиапассажиров
Фото: Heidi Levine / AP
Фото: Heidi Levine / AP

Россельхознадзор направил в территориальные подразделения письмо, в котором говорится о запрете на ввоз в Россию посылок с животноводческой продукцией из КНР. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ, данная мера объясняется борьбой с коронавирусом и африканской чумой свиней.

Ввозить мясную продукцию из Китая также не допускается в ручной клади и багаже пассажиров. При этом под запрет подпадают в том числе и товары в заводской упаковке.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил «Известиям», что определенный спрос на продукцию из Китая есть. Например, россияне заказывают из соседней страны колбасу, свиные уши, куриные лапки в желе, вяленую говядину.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли Михаил Яценко отметил, что в основном китайскую мясную продукцию заказывают жители приграничных регионов. В остальной части страны в Китае в основном приобретают непродуктовые товары, которые не несут в себе никакого риска.

По последним данным, жертвами коронавируса по всему миру стали 2010 человек. Более 75 тыс. человек инфицированы.