Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР

Ввозить колбасу, свиные ушки или куриные лапки в желе будет запрещено в том числе и в багаже авиапассажиров
Фото: Heidi Levine / AP

Россельхознадзор направил в территориальные подразделения письмо, в котором говорится о запрете на ввоз в Россию посылок с животноводческой продукцией из КНР. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ, данная мера объясняется борьбой с коронавирусом и африканской чумой свиней.

Ввозить мясную продукцию из Китая также не допускается в ручной клади и багаже пассажиров. При этом под запрет подпадают в том числе и товары в заводской упаковке.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил «Известиям», что определенный спрос на продукцию из Китая есть. Например, россияне заказывают из соседней страны колбасу, свиные уши, куриные лапки в желе, вяленую говядину.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли Михаил Яценко отметил, что в основном китайскую мясную продукцию заказывают жители приграничных регионов. В остальной части страны в Китае в основном приобретают непродуктовые товары, которые не несут в себе никакого риска.

По последним данным, жертвами коронавируса по всему миру стали 2010 человек. Более 75 тыс. человек инфицированы.