Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 Власти Петербурга назвали причины нескольких смертей привитых от COVID Общество, 14:19
Пандемия коронавируса ,  

Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР

Ввозить колбасу, свиные ушки или куриные лапки в желе будет запрещено в том числе и в багаже авиапассажиров
Фото: Heidi Levine / AP
Фото: Heidi Levine / AP

Россельхознадзор направил в территориальные подразделения письмо, в котором говорится о запрете на ввоз в Россию посылок с животноводческой продукцией из КНР. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ, данная мера объясняется борьбой с коронавирусом и африканской чумой свиней.

Ввозить мясную продукцию из Китая также не допускается в ручной клади и багаже пассажиров. При этом под запрет подпадают в том числе и товары в заводской упаковке.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил «Известиям», что определенный спрос на продукцию из Китая есть. Например, россияне заказывают из соседней страны колбасу, свиные уши, куриные лапки в желе, вяленую говядину.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли Михаил Яценко отметил, что в основном китайскую мясную продукцию заказывают жители приграничных регионов. В остальной части страны в Китае в основном приобретают непродуктовые товары, которые не несут в себе никакого риска.

По последним данным, жертвами коронавируса по всему миру стали 2010 человек. Более 75 тыс. человек инфицированы.