Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Общество ,  
0 
Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы
В момент происшествия в здании учебного заведения находились 226 человек. Кровля обрушилась на площади 146 кв. м. В результате никто не пострадал
Фото: МЧС России

В деревне Тропарево в Подмосковье (Можайский городской округ) обрушилась часть кровли в школьной столовой. Сообщение об этом спасатели получили в 10:25 мск, говорится на сайте регионального главка МЧС.

«В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС. По предварительной информации, пострадавших нет», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Руководитель пресс-службы подмосковного главка МЧС Федор Польшин пояснил «РИА Новости», здание школьной столовой расположено отдельно от учебного корпуса.

Фото: предоставлено РБК

Кровля, по данным Польшина, обрушилась на площади 146 кв. м, в результате никто не пострадал. В учебном заведении в момент обрушения находились 226 человек, указал он. Занятия в школе из-за инцидента отменили.

Общество
СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО

Ранее, 16 февраля, в петербургском Исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились межэтажные перекрытия. В результате обвалились строительные конструкции между пятым и вторым этажом. Из здания эвакуирован 81 человек, информации о пострадавших не было. Известно, что в момент инцидента в университете велись строительные работы. Именно неверное складирование стройматериалов и перегруз конструкций власти Петербурга назвали причиной обрушения. Следственный комитет по факту происшествия возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"