Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом
В ближайшие годы в России будут развернуты комплексы, с помощью которых военные смогут контролировать космическое пространство
Фото: Павел Львов / РИА Новости

О намерении Минобороны развернуть целую сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства газете «Красная звезда» рассказал заместитель командующего космическими войсками Игорь Морозов. По его словам, они появятся в Алтайском крае, на Дальнем Востоке, в Бурятии и в Крыму.

«С вводом их в строй Воздушно-космические силы будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», — пообещал Морозов.

Генерал-майор также рассказал, что благодаря оптико-электронному комплексу «Окно» военные сейчас могут обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тыс. км.

Морозов указал, что в настоящее время на орбите находятся космические аппараты нового поколения по обнаружению стартов баллистических ракет. «Продолжается работа по наращиванию орбитальной группировки Системы предупреждения ракетного нападения и развитию наземной инфраструктуры, предназначенной для ее управления», — сказал он.

В России космические войска были созданы в 2001 году, позднее они вошли в состав ВКС в статусе рода войск. В июне прошлого года о необходимости создать военно-космические силы в США заявил Дональд Трамп. Он объяснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Президент Соединенных Штатов добавил, что не хочет, чтобы Россия и Китай были впереди его страны в этой области. Более того, Трамп подчеркнул намерение «обеспечить американское господство в космосе».