Лента новостей
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 фев, 16:28
0
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Российский керлингист заявил, что никогда не принимал каких-либо запрещенных препаратов, а перед Олимпиадой принять мельдоний мог бы только «напрочь лишенный здравого смысла человек»
Александр Крушельницкий (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Александр Крушельницкий, завоевавший вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой первую в истории российского керлинга олимпийскую медаль, заявил, что ему очень жаль, что эта «историческая победа» оказалась в центре допингового скандала, который наносит огромный вред всему российскому спорту.

Ранее во вторник делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) сообщила, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал наличие в ней мельдония, прием которого спортсменам запрещен.

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», — говорится в официальном заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России.

В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний
Общество

Спортсмен заверил, что всегда старался «максимально внимательно» следить за соблюдением всех антидопинговых правил. По словам Крушельницкого, позитивный тест на мельдоний стал для него не просто шоком, но и огромным ударом по репутации и спортивной карьере.

«Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — заявил Крушельницкий.

Спортсмен также принес извинения партнерам по олимпийской команде и болельщикам за то, что «не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».

В опубликованном во вторник заявлении OAR говорится, что концентрация мельдония в пробе Крушельницкого свидетельствует об однократном приеме препарата, тогда как для достижения какого-либо эффекта необходим регулярный курсовой прием.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении OAR.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

В свою очередь глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении обратиться за помощью в расследовании того, как мельдоний мог попасть в организм Крушельницкого, в следственные органы Южной Кореи и в службу безопасности оргкомитета Олимпиады в Пхёнчхане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"