Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 фев, 16:28
0
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Российский керлингист заявил, что никогда не принимал каких-либо запрещенных препаратов, а перед Олимпиадой принять мельдоний мог бы только «напрочь лишенный здравого смысла человек»
Александр Крушельницкий (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Александр Крушельницкий, завоевавший вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой первую в истории российского керлинга олимпийскую медаль, заявил, что ему очень жаль, что эта «историческая победа» оказалась в центре допингового скандала, который наносит огромный вред всему российскому спорту.

Ранее во вторник делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) сообщила, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал наличие в ней мельдония, прием которого спортсменам запрещен.

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», — говорится в официальном заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России.

В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний
Общество

Спортсмен заверил, что всегда старался «максимально внимательно» следить за соблюдением всех антидопинговых правил. По словам Крушельницкого, позитивный тест на мельдоний стал для него не просто шоком, но и огромным ударом по репутации и спортивной карьере.

«Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — заявил Крушельницкий.

Спортсмен также принес извинения партнерам по олимпийской команде и болельщикам за то, что «не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».

В опубликованном во вторник заявлении OAR говорится, что концентрация мельдония в пробе Крушельницкого свидетельствует об однократном приеме препарата, тогда как для достижения какого-либо эффекта необходим регулярный курсовой прием.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении OAR.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

В свою очередь глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении обратиться за помощью в расследовании того, как мельдоний мог попасть в организм Крушельницкого, в следственные органы Южной Кореи и в службу безопасности оргкомитета Олимпиады в Пхёнчхане.