Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 07:30 Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке Бизнес, 07:29 CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» Общество, 07:29 Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР Политика, 07:01 Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике Общество, 06:27 Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними Политика, 06:00 Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов Общество, 05:56 Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН Политика, 05:50 Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы Бизнес, 05:23 В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов Общество, 04:55 Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией Общество, 04:39 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 04:26 Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов Общество, 04:16 В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП Общество, 04:04
Допинговый скандал на Олимпиаде ,
0
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Российский керлингист заявил, что никогда не принимал каких-либо запрещенных препаратов, а перед Олимпиадой принять мельдоний мог бы только «напрочь лишенный здравого смысла человек»
Александр Крушельницкий (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Александр Крушельницкий, завоевавший вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой первую в истории российского керлинга олимпийскую медаль, заявил, что ему очень жаль, что эта «историческая победа» оказалась в центре допингового скандала, который наносит огромный вред всему российскому спорту.

Ранее во вторник делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) сообщила, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал наличие в ней мельдония, прием которого спортсменам запрещен.

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», — говорится в официальном заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России.

Общество
В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний

Спортсмен заверил, что всегда старался «максимально внимательно» следить за соблюдением всех антидопинговых правил. По словам Крушельницкого, позитивный тест на мельдоний стал для него не просто шоком, но и огромным ударом по репутации и спортивной карьере.

«Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — заявил Крушельницкий.

Спортсмен также принес извинения партнерам по олимпийской команде и болельщикам за то, что «не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».

В опубликованном во вторник заявлении OAR говорится, что концентрация мельдония в пробе Крушельницкого свидетельствует об однократном приеме препарата, тогда как для достижения какого-либо эффекта необходим регулярный курсовой прием.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении OAR.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

В свою очередь глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении обратиться за помощью в расследовании того, как мельдоний мог попасть в организм Крушельницкого, в следственные органы Южной Кореи и в службу безопасности оргкомитета Олимпиады в Пхёнчхане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость сюжета