Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега
Общество, 20 фев, 12:15
0
Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега
Два члена нижней палаты направили письмо мэру, указав на то, что многие столичные улицы и дворы плохо очищаются от снега
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали письмо Собянину и пожаловались на то, что в столичных дворах в сжатые сроки не ликвидировали последствий снегопада. «Точечная уборка территорий не дает практического эффекта: снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство», — написали депутаты (копия обращения есть у РБК).

Лебедев и Нилов отметили, что такая ситуация «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», указав на обсуждавшееся в информационном пространстве недовольство посла Австралии.

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея

«Просим вас дать поручение проверить реальное соответствие численного состава дворников Москвы утвержденному штатному расписанию. Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», — говорится в письме.

19 февраля посол Австралии Питер Теш через свой Twitter пожаловался Собянину на то, что тротуары в Кропоткинском переулке не чистили в течение 17 дней, а на улицах в центре образовались горы снега. Правда, на следующий день Теш сообщил, что снег в итоге все же убрали.

Снежный рекорд: последствия обильных осадков в Москве и регионах Еще 8 фото
Фотогалерея

6 февраля заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал очистить городские улицы от снега за 5–6 дней. «Город справляется своими силами», — сказал он.

На следующий день, 7 февраля, Бирюков пожаловался, что снега очень много. «То есть переместить, передвинуть, вывезти 85 млн​ кубометров. Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, который, если бы погрузить [в него] этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу землю», — сказал он.

17 февраля Бирюков рассказал, что снега в Москве выпало в два раза больше нормы. «Мэр лично руководит организацией всей работы, связанной с очисткой города от снега», — подчеркнул он. В тот же день в мэрии заявили об отстранении от работы ряда руководителей, ответственных за плохую уборку улиц.