Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

Снайперы обстреляли 3 съемочные группы Russia Today в Киеве

Три съемочные группы телеканала Russia Today попали под обстрел в ходе беспорядков в столице Украины. Журналисты не пострадали, но оказались заблокированными в одной из центральных гостиниц Киева.

В продюсера видеоагентства RT - RUPTLY Даниила Анисимова, находившегося в холле 14-го этажа гостиницы, выстрелили через окно, сообщает телеканал. Боевая пуля попала в его бронежилет, пройдя по касательной, и задела телевизионную камеру съемочной группы.

Ранее об аналогичном инциденте сообщил другой корреспондент RT - Алексей Ярошевский. "По нам стрелял снайпер. Мы готовились к прямому эфиру с балкона гостиницы Украина", - написал он в Twitter.

Согласно опубликованной в микроблоге фотографии, пуля пробила стекло. По словам Ярошевского, она прошла на расстоянии нескольких сантиметров от него. "Несколько этажей гостиницы контролируются вооруженными членами оппозиции в масках. Мы не покидаем номер, чтобы не попасть под обстрел", - сообщил он.

Вместе с ним в гостинице заблокированы другой корреспондент - Егор Пискунов - и члены съемочной группы. "Съемочная группа пыталась снять, что происходит на другой стороне гостиницы, когда в них выстрелили. К счастью, промахнулись. Как только они поняли, что произошло, они легли на пол", - отметил Ярошевский.

Накануне стало известно о первой жертве среди журналистов в ходе столкновений в Киеве. Корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий скончался в результате покушения. Машину, в которой он ехал, забросали бутылками с зажигательной смесью. Затем журналиста вытащили из автомобиля, избили и застрелили.

Двумя днями ранее стало известно о ранении оператора российского телеканала LifeNews. Во время прямого эфира ему в ногу попали осколки светошумовой гранаты. При аналогичных обстоятельствах в этот же день пострадал корреспондент агентства Reuters.

Напомним, 21 января при взрыве светошумовой гранаты в Киеве серьезно пострадал корреспондент РЕН-ТВ Станислав Григорьев. "Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж. Сначала один дубль, потом второй и наконец - взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, мне точно оторвало бы ногу", - рассказал журналист, получивший открытый перелом ноги.

Спустя два дня в Киеве в ходе беспорядков был задержан режиссер документального проекта Lenta.doc Алексей Киселев. У журналиста не казалось при себе удостоверения, из-за чего у него отобрали камеру и отвезли в полицейский участок, где сильно избили.

Сегодня, по состоянию на 10:00, Минздрав Украины подтвердил смерть 28 человек. За помощью к врачам обратились 445 человек, 287 из них госпитализированы. В ведомстве не исключают, что число жертв может увеличиться: многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных - 88 силовиков, четверо несовершеннолетних, два иностранных гражданина, народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, а также шестеро журналистов.

Гражданская война на Украине. Онлайн