Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Общество ,  
0 
Снайперы обстреляли 3 съемочные группы Russia Today в Киеве
Три съемочные группы телеканала Russia Today попали под обстрел в ходе беспорядков в столице Украины. Журналисты не пострадали, но оказались заблокированными в одной из центральных гостиниц Киева.

В продюсера видеоагентства RT - RUPTLY Даниила Анисимова, находившегося в холле 14-го этажа гостиницы, выстрелили через окно, сообщает телеканал. Боевая пуля попала в его бронежилет, пройдя по касательной, и задела телевизионную камеру съемочной группы.

Ранее об аналогичном инциденте сообщил другой корреспондент RT - Алексей Ярошевский. "По нам стрелял снайпер. Мы готовились к прямому эфиру с балкона гостиницы Украина", - написал он в Twitter.

Согласно опубликованной в микроблоге фотографии, пуля пробила стекло. По словам Ярошевского, она прошла на расстоянии нескольких сантиметров от него. "Несколько этажей гостиницы контролируются вооруженными членами оппозиции в масках. Мы не покидаем номер, чтобы не попасть под обстрел", - сообщил он.

Вместе с ним в гостинице заблокированы другой корреспондент - Егор Пискунов - и члены съемочной группы. "Съемочная группа пыталась снять, что происходит на другой стороне гостиницы, когда в них выстрелили. К счастью, промахнулись. Как только они поняли, что произошло, они легли на пол", - отметил Ярошевский.

Накануне стало известно о первой жертве среди журналистов в ходе столкновений в Киеве. Корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий скончался в результате покушения. Машину, в которой он ехал, забросали бутылками с зажигательной смесью. Затем журналиста вытащили из автомобиля, избили и застрелили.

Двумя днями ранее стало известно о ранении оператора российского телеканала LifeNews. Во время прямого эфира ему в ногу попали осколки светошумовой гранаты. При аналогичных обстоятельствах в этот же день пострадал корреспондент агентства Reuters.

Напомним, 21 января при взрыве светошумовой гранаты в Киеве серьезно пострадал корреспондент РЕН-ТВ Станислав Григорьев. "Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж. Сначала один дубль, потом второй и наконец - взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, мне точно оторвало бы ногу", - рассказал журналист, получивший открытый перелом ноги.

Спустя два дня в Киеве в ходе беспорядков был задержан режиссер документального проекта Lenta.doc Алексей Киселев. У журналиста не казалось при себе удостоверения, из-за чего у него отобрали камеру и отвезли в полицейский участок, где сильно избили.

Сегодня, по состоянию на 10:00, Минздрав Украины подтвердил смерть 28 человек. За помощью к врачам обратились 445 человек, 287 из них госпитализированы. В ведомстве не исключают, что число жертв может увеличиться: многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных - 88 силовиков, четверо несовершеннолетних, два иностранных гражданина, народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, а также шестеро журналистов.

Гражданская война на Украине. Онлайн