Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Снайперы обстреляли 3 съемочные группы Russia Today в Киеве
Общество, 20 фев 2014, 17:26
0
Снайперы обстреляли 3 съемочные группы Russia Today в Киеве
Три съемочные группы телеканала Russia Today попали под обстрел в ходе беспорядков в столице Украины. Журналисты не пострадали, но оказались заблокированными в одной из центральных гостиниц Киева.

В продюсера видеоагентства RT - RUPTLY Даниила Анисимова, находившегося в холле 14-го этажа гостиницы, выстрелили через окно, сообщает телеканал. Боевая пуля попала в его бронежилет, пройдя по касательной, и задела телевизионную камеру съемочной группы.

Ранее об аналогичном инциденте сообщил другой корреспондент RT - Алексей Ярошевский. "По нам стрелял снайпер. Мы готовились к прямому эфиру с балкона гостиницы Украина", - написал он в Twitter.

Согласно опубликованной в микроблоге фотографии, пуля пробила стекло. По словам Ярошевского, она прошла на расстоянии нескольких сантиметров от него. "Несколько этажей гостиницы контролируются вооруженными членами оппозиции в масках. Мы не покидаем номер, чтобы не попасть под обстрел", - сообщил он.

Вместе с ним в гостинице заблокированы другой корреспондент - Егор Пискунов - и члены съемочной группы. "Съемочная группа пыталась снять, что происходит на другой стороне гостиницы, когда в них выстрелили. К счастью, промахнулись. Как только они поняли, что произошло, они легли на пол", - отметил Ярошевский.

Накануне стало известно о первой жертве среди журналистов в ходе столкновений в Киеве. Корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий скончался в результате покушения. Машину, в которой он ехал, забросали бутылками с зажигательной смесью. Затем журналиста вытащили из автомобиля, избили и застрелили.

Двумя днями ранее стало известно о ранении оператора российского телеканала LifeNews. Во время прямого эфира ему в ногу попали осколки светошумовой гранаты. При аналогичных обстоятельствах в этот же день пострадал корреспондент агентства Reuters.

Напомним, 21 января при взрыве светошумовой гранаты в Киеве серьезно пострадал корреспондент РЕН-ТВ Станислав Григорьев. "Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж. Сначала один дубль, потом второй и наконец - взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, мне точно оторвало бы ногу", - рассказал журналист, получивший открытый перелом ноги.

Спустя два дня в Киеве в ходе беспорядков был задержан режиссер документального проекта Lenta.doc Алексей Киселев. У журналиста не казалось при себе удостоверения, из-за чего у него отобрали камеру и отвезли в полицейский участок, где сильно избили.

Сегодня, по состоянию на 10:00, Минздрав Украины подтвердил смерть 28 человек. За помощью к врачам обратились 445 человек, 287 из них госпитализированы. В ведомстве не исключают, что число жертв может увеличиться: многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных - 88 силовиков, четверо несовершеннолетних, два иностранных гражданина, народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, а также шестеро журналистов.

Гражданская война на Украине. Онлайн