Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Число жертв уличных столкновений в Киеве увеличилось
Общество, 20 фев 2014, 13:03
0
Число жертв уличных столкновений в Киеве увеличилось
Число погибших в ходе уличных беспорядков в Киеве достигло 28, медики по состоянию на утро 20 февраля подтвердили смерть трех пострадавших, сообщает Минздрав Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

За помощью к врачам обратились 445 пострадавших, 287 из них госпитализированы. В ведомстве не исключают, что число жертв может увеличиться - многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Среди госпитализированных - 88 силовиков, шестеро журналистов, четверо несовершеннолетних, два иностранных гражданина, а также народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк.

Сегодня в стране объявлен день траура. Несмотря на это, по сообщению МВД Украины, на Майдане снайпер обстреливает милиционеров. Огонь ведется из здания консерватории, которое накануне захватили протестующие. Ранены 20 милиционеров, им оказана медицинская помощь.

Перемирие на Майдане было сорвано утром 20 февраля. Оппозиционеры обвинили в нарушении договоренностей сотрудников "Беркута", перешедших в наступление около консерватории. В свою очередь МВД заявило, что нападение совершили оппозиционеры.

Около 11:00 оппозиционеры перешли в контрнаступление и отбили у милиции несколько десятков метров в районе торгового центра "Глобус", а затем прорвались к Октябрьскому дворцу, сдвинув туда баррикады. По данным украинского телеканала "Эспрессо", милиция быстро отступила. Около 11:30 на Майдане объявили о том, что часть отрядов оппозиции пробилась к Верховной раде.

Уличные беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, после того как Рада отказалась по требованию оппозиции регистрировать проект постановления о возвращении Конституции 2004г. "Мирное наступление", которым руководил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, быстро переросло в столкновения с милицией. По последним данным, в результате волнений погибли 25 человек.

Фото: AFP

По факту массовых беспорядков в стране следственные органы возбудили почти 40 уголовных дел. Как сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, по факту беспорядков в Киеве заведено 24 уголовных дела. Речь идет о статьях "Умышленное убийство", "Организация массовых беспорядков", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"Наряду с этим открыты производства по фактам захвата административных зданий, совершения массовых беспорядков и поджогов органов власти в Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской областях", - резюмировал он.

Обстановка на Украине остается сложной. Во Львове сутки горит одна из частей внутренних войск. Огонь добрался до склада с боеприпасами, в результате чего начались взрывы. Из захваченных отделов милиции похищены сотни единиц оружия. Этой ночью стало известно о захвате здания Житомирской областной администрации и попытке штурма администрации в Полтаве.

В Киеве экстремисты захватили Главпочтамт, здания Министерства аграрной политики, Национального совета по телевидению и радиовещанию. В столице не работает метро. Со вчерашнего дня, в соответствии с решением кабинета министров, Киев стал закрытым городом - все въезды в столицу перегорожены КПП.

Фото: AFP