Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Общество ,  
0 

ФОМ: Половина москвичей довольна мэром С.Собяниным

Более половины москвичей (51%) считает, что мэр Сергей Собянин работает на своем посту хорошо. Таковы результаты опроса фонда "Общественное мнение". Противоположной точки зрения придерживаются 23% горожан, еще 9% респондентов пока не сформулировали свое мнение.
Фото: РБК
Фото: РБК

Основными заслугами С.Собянина участники опроса назвали "благоустройство, чистоту территорий", "ремонт, строительство дорог, решение проблем пробок и парковок", "решение проблем общественного транспорта".

"В отношении мэра москвичи испытывают больше надежд, чем скепсиса, люди чаще говорят, что он справляется со своей работой. Они хорошо оценили те сферы, где виден эффект от работы, а плохо - те, которые неподвластны или трудно подвержены влиянию мэра, как, например, цены на жилье", - подчеркнул глава ФОМ Александр Ослон.

Главными московскими проблемами остаются дорожные пробки и комплекс миграционных вопросов.

При этом, по мнению большинства столичных жителей (44%), за два года, что С.Собянин находится у власти, условия жизни в столице мало изменились. Треть респондентов видит изменения к лучшему, 23% отметили негативные изменения.

59% участников опроса считают, что будет лучше, если С.Собянин продолжит работу на посту градоначальника. Негативно относятся к такой перспективе 14% горожан.

Серьезных изменений в течение ближайших двух лет не ждут 42% москвичей. 15% считают, что в дальнейшем условия только ухудшатся, а в прогресс верит четверть опрошенных. Перемен к лучшему москвичи ждут в области благоустройства города и работы общественного транспорта. Межнациональные отношения в столице, безопасность и доступность жилья вызывают наибольшие опасения.

Опрос проводился с 26 января по 7 февраля, в нем приняли участие 3632 респондента.