Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Общество ,  
0 

ФОМ: Половина москвичей довольна мэром С.Собяниным

Более половины москвичей (51%) считает, что мэр Сергей Собянин работает на своем посту хорошо. Таковы результаты опроса фонда "Общественное мнение". Противоположной точки зрения придерживаются 23% горожан, еще 9% респондентов пока не сформулировали свое мнение.
Фото: РБК

Основными заслугами С.Собянина участники опроса назвали "благоустройство, чистоту территорий", "ремонт, строительство дорог, решение проблем пробок и парковок", "решение проблем общественного транспорта".

"В отношении мэра москвичи испытывают больше надежд, чем скепсиса, люди чаще говорят, что он справляется со своей работой. Они хорошо оценили те сферы, где виден эффект от работы, а плохо - те, которые неподвластны или трудно подвержены влиянию мэра, как, например, цены на жилье", - подчеркнул глава ФОМ Александр Ослон.

Главными московскими проблемами остаются дорожные пробки и комплекс миграционных вопросов.

При этом, по мнению большинства столичных жителей (44%), за два года, что С.Собянин находится у власти, условия жизни в столице мало изменились. Треть респондентов видит изменения к лучшему, 23% отметили негативные изменения.

59% участников опроса считают, что будет лучше, если С.Собянин продолжит работу на посту градоначальника. Негативно относятся к такой перспективе 14% горожан.

Серьезных изменений в течение ближайших двух лет не ждут 42% москвичей. 15% считают, что в дальнейшем условия только ухудшатся, а в прогресс верит четверть опрошенных. Перемен к лучшему москвичи ждут в области благоустройства города и работы общественного транспорта. Межнациональные отношения в столице, безопасность и доступность жилья вызывают наибольшие опасения.

Опрос проводился с 26 января по 7 февраля, в нем приняли участие 3632 респондента.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК