Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
ФОМ: Половина москвичей довольна мэром С.Собяниным
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
ФОМ: Половина москвичей довольна мэром С.Собяниным
Более половины москвичей (51%) считает, что мэр Сергей Собянин работает на своем посту хорошо. Таковы результаты опроса фонда "Общественное мнение". Противоположной точки зрения придерживаются 23% горожан, еще 9% респондентов пока не сформулировали свое мнение.
Фото: РБК

Основными заслугами С.Собянина участники опроса назвали "благоустройство, чистоту территорий", "ремонт, строительство дорог, решение проблем пробок и парковок", "решение проблем общественного транспорта".

"В отношении мэра москвичи испытывают больше надежд, чем скепсиса, люди чаще говорят, что он справляется со своей работой. Они хорошо оценили те сферы, где виден эффект от работы, а плохо - те, которые неподвластны или трудно подвержены влиянию мэра, как, например, цены на жилье", - подчеркнул глава ФОМ Александр Ослон.

Главными московскими проблемами остаются дорожные пробки и комплекс миграционных вопросов.

При этом, по мнению большинства столичных жителей (44%), за два года, что С.Собянин находится у власти, условия жизни в столице мало изменились. Треть респондентов видит изменения к лучшему, 23% отметили негативные изменения.

59% участников опроса считают, что будет лучше, если С.Собянин продолжит работу на посту градоначальника. Негативно относятся к такой перспективе 14% горожан.

Серьезных изменений в течение ближайших двух лет не ждут 42% москвичей. 15% считают, что в дальнейшем условия только ухудшатся, а в прогресс верит четверть опрошенных. Перемен к лучшему москвичи ждут в области благоустройства города и работы общественного транспорта. Межнациональные отношения в столице, безопасность и доступность жилья вызывают наибольшие опасения.

Опрос проводился с 26 января по 7 февраля, в нем приняли участие 3632 респондента.