Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Общество ,  
0 

В Подмосковье началась проверка по факту гибели ребенка от вируса H1N1

Подмосковный Минздрав начал масштабную проверку по факту гибели девочки от свиного гриппа в Дмитрове. О смерти ребенка из-за вируса H1N1 этим утром сообщили СМИ. Отмечалось, что изначально диагноз был поставлен неверно, так как все симптомы указывали на ОРВИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По донесению из Роспотребнадзора, диагноз "свиной грипп" подтверждается", - заявила радиостанции "Голос России" глава Минздрава Московской области Нина Суслонова.

Она сообщила, что Катя Антоновская заболела 10 февраля. Одиннадцатилетней девочке вызвали скорую, прибывшие медики диагностировали у нее ОРВИ. Вечером ребенку снова потребовалась помощь врачей, однако родители при повторном визите специалистов от госпитализации отказалась.

Когда же состояние Кати ухудшилось, мать девочки сама отвезла ее в больницу. Как рассказали медики, уже в больнице у ребенка диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, и ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.

"Мы проводим расследование", - резюмировала Н.Суслонова. По ее словам, в ведомстве собрали комиссию с участием специалистов, которая даст оценку качеству медицинской помощи, оказанной погибшему ребенку. Отметим, это первый случай смерти от свиного гриппа в Москве и Подмосковье за три года с момента вспышки вируса H1N1 в России. В 2009г. от него умерли несколько человек.

Напомним, 11 февраля в региональном управлении Роспотребнадзора Брянской области сообщили о выявлении этого заболевания у семи жителей города. Двое инфицированных свиным гриппом - дети до двух лет, еще пятеро - взрослые. Медики сообщили, что вирус зарегистрирован в легкой и среднетяжелой форме, все заразившиеся госпитализированы и получают необходимое лечение.