Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

В Подмосковье началась проверка по факту гибели ребенка от вируса H1N1

Подмосковный Минздрав начал масштабную проверку по факту гибели девочки от свиного гриппа в Дмитрове. О смерти ребенка из-за вируса H1N1 этим утром сообщили СМИ. Отмечалось, что изначально диагноз был поставлен неверно, так как все симптомы указывали на ОРВИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По донесению из Роспотребнадзора, диагноз "свиной грипп" подтверждается", - заявила радиостанции "Голос России" глава Минздрава Московской области Нина Суслонова.

Она сообщила, что Катя Антоновская заболела 10 февраля. Одиннадцатилетней девочке вызвали скорую, прибывшие медики диагностировали у нее ОРВИ. Вечером ребенку снова потребовалась помощь врачей, однако родители при повторном визите специалистов от госпитализации отказалась.

Когда же состояние Кати ухудшилось, мать девочки сама отвезла ее в больницу. Как рассказали медики, уже в больнице у ребенка диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, и ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.

"Мы проводим расследование", - резюмировала Н.Суслонова. По ее словам, в ведомстве собрали комиссию с участием специалистов, которая даст оценку качеству медицинской помощи, оказанной погибшему ребенку. Отметим, это первый случай смерти от свиного гриппа в Москве и Подмосковье за три года с момента вспышки вируса H1N1 в России. В 2009г. от него умерли несколько человек.

Напомним, 11 февраля в региональном управлении Роспотребнадзора Брянской области сообщили о выявлении этого заболевания у семи жителей города. Двое инфицированных свиным гриппом - дети до двух лет, еще пятеро - взрослые. Медики сообщили, что вирус зарегистрирован в легкой и среднетяжелой форме, все заразившиеся госпитализированы и получают необходимое лечение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"