Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

В Германии скончался автор "Маленькой Бабы-Яги"

В Германии скончался один из самых прославленных детских писателей - Отфрид Пройслер. Ему было 89 лет.
Фото: inhaltsangabe.de

О.Пройслер умер 18 февраля, однако о его смерти стало известно только сегодня, когда об этом сообщило издательство "Тинеманн".

Знаменитый сказочник родился в 1923г. в Рейхенберге (сейчас - Либерец). Писать он начал в детстве. После школы О.Пройслер был призван в вермахт и во время войны попал в советский плен. После освобождения в 1949г. перебрался в Баварию.

В 1962г. он добился первого большого успеха: вышла и тут же стала очень популярной его книга "Лесной разбойник" - ныне классика детской литературы. Три повести о коварном и симпатичном разбойнике Хотценплотце были переведены на 50 языков, общий тираж проданных книг достиг 7,5 млн экземпляров.

В течение своей писательской карьеры О.Пройслер опубликовал 32 книги, сред и которых - "Маленький водяной", "Маленькое привидение", "Крабат, или Легенды старой мельницы". Он также написал сказу "Маленькая Баба-Яга". По ней в России был снят одноименный мультфильм.

Писатель является лауреатом множества профессиональных премий и наград, в том числе Европейской премии за книги для юношества, премии Американской библиотечной ассоциации и Католической премии за книги для детей.

Помимо детских книг, О.Пройслер писал мемуары о пребывании в советском плену. Эта книга выйдет после его смерти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"