Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

В Германии скончался автор "Маленькой Бабы-Яги"

В Германии скончался один из самых прославленных детских писателей - Отфрид Пройслер. Ему было 89 лет.
Фото: inhaltsangabe.de
Фото: inhaltsangabe.de

О.Пройслер умер 18 февраля, однако о его смерти стало известно только сегодня, когда об этом сообщило издательство "Тинеманн".

Знаменитый сказочник родился в 1923г. в Рейхенберге (сейчас - Либерец). Писать он начал в детстве. После школы О.Пройслер был призван в вермахт и во время войны попал в советский плен. После освобождения в 1949г. перебрался в Баварию.

В 1962г. он добился первого большого успеха: вышла и тут же стала очень популярной его книга "Лесной разбойник" - ныне классика детской литературы. Три повести о коварном и симпатичном разбойнике Хотценплотце были переведены на 50 языков, общий тираж проданных книг достиг 7,5 млн экземпляров.

В течение своей писательской карьеры О.Пройслер опубликовал 32 книги, сред и которых - "Маленький водяной", "Маленькое привидение", "Крабат, или Легенды старой мельницы". Он также написал сказу "Маленькая Баба-Яга". По ней в России был снят одноименный мультфильм.

Писатель является лауреатом множества профессиональных премий и наград, в том числе Европейской премии за книги для юношества, премии Американской библиотечной ассоциации и Католической премии за книги для детей.

Помимо детских книг, О.Пройслер писал мемуары о пребывании в советском плену. Эта книга выйдет после его смерти.