Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
МВД России 20 февраля все-таки получило заявление ОАО "РусГидро" о хищениях средств у компании при строительстве Загорской ГАЭС-2. Об этом РБК сообщили в министерстве.
Фото: РБК

Собеседник агентства уточнил, что в соответствии с заявлением, "после неоднократных обращений" поступившим сегодня в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, компанию "РусГидро" считать потерпевшей стороной. Таким образом, у полиции появились основания для возбуждения уголовного дела по факту хищений.

В "РусГидро" также подтвердили передачу заявления. "Мы всегда тесно сотрудничали с правоохранительными и контрольными органами, сейчас это сотрудничество стало еще более эффективным, что позволяет нам надеяться на разрешение ситуации с выявленными нарушениями в работе субподрядчиков на строительстве Загорской ГАЭС-2", - сообщил РБК официальный представитель компании.

Он подчеркнул, что заявление было передано не лично главой компании Евгением Додом, а юристами компании. Накануне Е.Дод передал в МВД заявление о неуплате налогов субподрядной организацией "Гидрострой", однако оно не было принято, "поскольку уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в настоящее время уже направлено для рассмотрения в суд".

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании. Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания президентской комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.

Глава "РусГидро" попытался заверить президента, что никаких "предложений" от МВД им не поступало, однако реакция на его слова была достаточно жесткой. "Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" – возмутился В.Путин.

"Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", – выразил негодование президент.

Напомним, 17 февраля МВД сообщило о выявлении миллиардных хищений в госкорпорации "РусГидро". Правоохранители раскрыли схему, по которой расхищались средства, выделяемые на строительство Загорской ГАЭС-2.

Сотрудники министерства обнаружили, что деньги похищались при заключении фиктивных субподрядных договоров с подконтрольными организациями. Денежные средства по этим договорам поступали на расчетные счета организаций, "имеющих признаки фирм-однодневок". После этого они обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба – около 1 млрд рублей.