Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
МВД России 20 февраля все-таки получило заявление ОАО "РусГидро" о хищениях средств у компании при строительстве Загорской ГАЭС-2. Об этом РБК сообщили в министерстве.
Фото: РБК

Собеседник агентства уточнил, что в соответствии с заявлением, "после неоднократных обращений" поступившим сегодня в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, компанию "РусГидро" считать потерпевшей стороной. Таким образом, у полиции появились основания для возбуждения уголовного дела по факту хищений.

В "РусГидро" также подтвердили передачу заявления. "Мы всегда тесно сотрудничали с правоохранительными и контрольными органами, сейчас это сотрудничество стало еще более эффективным, что позволяет нам надеяться на разрешение ситуации с выявленными нарушениями в работе субподрядчиков на строительстве Загорской ГАЭС-2", - сообщил РБК официальный представитель компании.

Он подчеркнул, что заявление было передано не лично главой компании Евгением Додом, а юристами компании. Накануне Е.Дод передал в МВД заявление о неуплате налогов субподрядной организацией "Гидрострой", однако оно не было принято, "поскольку уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в настоящее время уже направлено для рассмотрения в суд".

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании. Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания президентской комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.

Глава "РусГидро" попытался заверить президента, что никаких "предложений" от МВД им не поступало, однако реакция на его слова была достаточно жесткой. "Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" – возмутился В.Путин.

"Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", – выразил негодование президент.

Напомним, 17 февраля МВД сообщило о выявлении миллиардных хищений в госкорпорации "РусГидро". Правоохранители раскрыли схему, по которой расхищались средства, выделяемые на строительство Загорской ГАЭС-2.

Сотрудники министерства обнаружили, что деньги похищались при заключении фиктивных субподрядных договоров с подконтрольными организациями. Денежные средства по этим договорам поступали на расчетные счета организаций, "имеющих признаки фирм-однодневок". После этого они обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба – около 1 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.