Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
МВД дождалось заявления "РусГидро" о хищениях
МВД России 20 февраля все-таки получило заявление ОАО "РусГидро" о хищениях средств у компании при строительстве Загорской ГАЭС-2. Об этом РБК сообщили в министерстве.
Фото: РБК

Собеседник агентства уточнил, что в соответствии с заявлением, "после неоднократных обращений" поступившим сегодня в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, компанию "РусГидро" считать потерпевшей стороной. Таким образом, у полиции появились основания для возбуждения уголовного дела по факту хищений.

В "РусГидро" также подтвердили передачу заявления. "Мы всегда тесно сотрудничали с правоохранительными и контрольными органами, сейчас это сотрудничество стало еще более эффективным, что позволяет нам надеяться на разрешение ситуации с выявленными нарушениями в работе субподрядчиков на строительстве Загорской ГАЭС-2", - сообщил РБК официальный представитель компании.

Он подчеркнул, что заявление было передано не лично главой компании Евгением Додом, а юристами компании. Накануне Е.Дод передал в МВД заявление о неуплате налогов субподрядной организацией "Гидрострой", однако оно не было принято, "поскольку уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в настоящее время уже направлено для рассмотрения в суд".

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании. Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания президентской комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.

Глава "РусГидро" попытался заверить президента, что никаких "предложений" от МВД им не поступало, однако реакция на его слова была достаточно жесткой. "Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" – возмутился В.Путин.

"Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", – выразил негодование президент.

Напомним, 17 февраля МВД сообщило о выявлении миллиардных хищений в госкорпорации "РусГидро". Правоохранители раскрыли схему, по которой расхищались средства, выделяемые на строительство Загорской ГАЭС-2.

Сотрудники министерства обнаружили, что деньги похищались при заключении фиктивных субподрядных договоров с подконтрольными организациями. Денежные средства по этим договорам поступали на расчетные счета организаций, "имеющих признаки фирм-однодневок". После этого они обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба – около 1 млрд рублей.