Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

СК проводит обыски в кадастровой палате Ленобласти по делу Минобороны

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыски в кадастровой палате управления Росреестра по Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи проводят обыски по делу о незаконном отчуждении земель Министерства обороны в Ленинградской области. Напомним, дело было возбуждено 12 февраля по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Организаторам мошеннической схемы грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, в результате противоправных деяний произошло незаконное отчуждение не менее 456 га Минобороны, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленобласти.

Следователи также провели обыски в квартире заместителя директора кадастровой палаты Росеестра по Ленобласти.

На прошлой неделе следователи уже проводили обыски по этому делу в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны, в помещениях администрации Сертоловского городского поселения и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Напомним, 29 января возле своего офиса был убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. Через несколько дней полиция задержала предполагаемого убийцу, бывшего охранника Дмитрия Баранова, который назвал заказчика. По словам Д.Баранова, убийство архитектора ему за 2 млн 300 тыс. руб. заказал петербургский бизнесмен Марат Бозиев. Он был задержан на следующий день, но неожиданно умер до начала допроса.

Петербургские СМИ связали убийство архитектора Всеволожского района с делом о приватизации "Левашовского лагеря" Минобороны. В материалах дела фигурируют документы и с подписью Э.Акопяна. По сообщеиям СМИ, он проработал в администрации района 25 лет, без его подписи не обходилась ни одна сделка.

Ранее в феврале СКР принял к производству материалы прокуратуры и начал производство по факту незаконной приватизации земельного участка Минобороны, расположенного в Краснодарском крае. Как оказалось, около 1 га земли были переданы в собственность частной фирме, и теперь на участке по заказу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс. В рамках расследования резонансного уголовного дела "Оборонсервиса" следователи вскрыли около десяти подобных афер по приватизации.