Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

СК проводит обыски в кадастровой палате Ленобласти по делу Минобороны

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыски в кадастровой палате управления Росреестра по Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи проводят обыски по делу о незаконном отчуждении земель Министерства обороны в Ленинградской области. Напомним, дело было возбуждено 12 февраля по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Организаторам мошеннической схемы грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, в результате противоправных деяний произошло незаконное отчуждение не менее 456 га Минобороны, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленобласти.

Следователи также провели обыски в квартире заместителя директора кадастровой палаты Росеестра по Ленобласти.

На прошлой неделе следователи уже проводили обыски по этому делу в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны, в помещениях администрации Сертоловского городского поселения и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Напомним, 29 января возле своего офиса был убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. Через несколько дней полиция задержала предполагаемого убийцу, бывшего охранника Дмитрия Баранова, который назвал заказчика. По словам Д.Баранова, убийство архитектора ему за 2 млн 300 тыс. руб. заказал петербургский бизнесмен Марат Бозиев. Он был задержан на следующий день, но неожиданно умер до начала допроса.

Петербургские СМИ связали убийство архитектора Всеволожского района с делом о приватизации "Левашовского лагеря" Минобороны. В материалах дела фигурируют документы и с подписью Э.Акопяна. По сообщеиям СМИ, он проработал в администрации района 25 лет, без его подписи не обходилась ни одна сделка.

Ранее в феврале СКР принял к производству материалы прокуратуры и начал производство по факту незаконной приватизации земельного участка Минобороны, расположенного в Краснодарском крае. Как оказалось, около 1 га земли были переданы в собственность частной фирме, и теперь на участке по заказу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс. В рамках расследования резонансного уголовного дела "Оборонсервиса" следователи вскрыли около десяти подобных афер по приватизации.