Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

За открытия, помогающие жить дольше и лучше, врачам заплатят по $3 млн

Основанный лидерами IT-индустрии фонд Breakthrough Prize in Life Sciences ежегодно будет выплачивать за выдающиеся достижения в исследованиях, направленных на борьбу с тяжелейшими заболеваниями и продление человеческой жизни, пять премий размером в 3 млн долл. каждая.
Фото: Global Look Press

"Я верю, что новая премия привлечет внимание к выдающимся достижениям незаурядных умов, которые работают в области науки о жизни и медицинских инноваций и, конечно, станет основой для новых открытий", - заявил глава совета директоров Apple Артур Левинсон, ставший одним из учредителей фонда.

Наряду с ним в число учредителей и соинвесторов Breakthrough Prize in Life Sciences вошли сооснователь Mail.ru Group и Digital Sky Technologies Юрий Мильнер, создатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан, а также основатель Google Сергей Брин c женой Анной Войжитски.

В качестве первого шага основатели фонда Breakthrough Prize in Life Sciences приняли решение о вручении сразу премий сразу 11 ученым. В дальнейшем именно из первых лауреатов будет составлена комиссия, которая станет присуждать новые награды.

Первыми лауреатами крупнейшей из присуждаемых за достижения в области медицины премий стали ученые, чьи исследования должны помочь человечеству справиться с тяжелыми генетическими заболеваниями и раком - Корнелия Баргманн, Дэвид Ботштейн, Льюис Кэнтли, Ханс Клеверс, Наполеон Феррара, Тишия де Ланге, Эрик Ландер, Чарльз Соерс, Берт Фогельштейн, Роберт Вайнберг, Синъя Яманака.

Как отмечается в сообщении фонда Breakthrough Prize in Life Sciences, присуждаемая премия может быть получена более одного раза и разделена между любым количеством ученых.

Напомним также, что летом 2012г. Фондом Юрия Мильнера была учреждена премия за выдающиеся достижения в фундаментальной физике и сопредельных областях, размер которой также составляет 3 млн долл. Премией Мильнера поощряются даже исследования, не подтвержденные экспериментами.

Для сравнения: размер Нобелевской премии в этом году составил около 1,2 млн долл. и она присуждается только за результаты, нашедшие экспериментальное подтверждение, а этого приходится ждать десятки лет.