Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась контролировать численность людей на улицах Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49
Общество ,  
0 

В Москве задержан очередной фигурант "болотного дела"

В Москве задержан очередной фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.
Фото: @IlyaYashin
Фото: @IlyaYashin

Как сообщает организация "Росузник", которая следит за судьбой подозреваемых и обвиняемых по данному делу, сотрудники полиции задержали Александра Марголина. "Он - общегражданский активист, участник крупных протестных акций", - сообщает микроблог движения.

А.Марголин стал уже 21-м фигурантом скандального дела. Пока по нему осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Остальные фигуранты находятся либо под стражей, либо под домашним арестом.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время марша оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия спровоцировали беспорядки, атаковав сотрудников полиции. В организации драки они обвиняют в том числе грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск. Оппозиция в свою очередь уверяет, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь, создав тем самым давку на входе.