Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

В Москве задержан очередной фигурант "болотного дела"

В Москве задержан очередной фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.
Фото: @IlyaYashin

Как сообщает организация "Росузник", которая следит за судьбой подозреваемых и обвиняемых по данному делу, сотрудники полиции задержали Александра Марголина. "Он - общегражданский активист, участник крупных протестных акций", - сообщает микроблог движения.

А.Марголин стал уже 21-м фигурантом скандального дела. Пока по нему осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Остальные фигуранты находятся либо под стражей, либо под домашним арестом.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время марша оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия спровоцировали беспорядки, атаковав сотрудников полиции. В организации драки они обвиняют в том числе грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск. Оппозиция в свою очередь уверяет, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь, создав тем самым давку на входе.