Лента новостей
В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33
Общество ,  
0 
В Тольятти на судоремонтном заводе прогремел взрыв: 3 пострадавших
В результате взрыва в литейном цехе ООО "Тольяттинский судоремонтный завод" 20 февраля пострадали три человека. Взрыв прогремел около 18:40 мск, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.
Фото: РБК

Уже установлено, что в помещении взорвался газовый баллон. Двое рабочих с ожогами тела 80% и 4% госпитализированы. Состояние третьего мужчины оценивается как удовлетворительное, от медицинской помощи он отказался.

В июне 2011г. на Ашинском металлургическом заводе (АМЗ) в Челябинской области произошел похожий инцидент. В листопрокатном цехе АМЗ взорвалась бомба, в результате чего 30-летний начальник цеха получил многочисленные травмы и переломы.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" (ст.30, ч.3 и ст.105, ч.2, п."е" УК РФ) и "Незаконное изготовление боеприпасов" (ст.222, ч.1 УК РФ). Организаторам взрыва грозит пожизненное тюремное заключение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"