Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32
Общество ,  
0 

Максим Леонидов отметил юбилей массовым рок-прощанием с "Горбушкой"

В пятницу, 17 февраля, рок-н-ролльная и театральная Москва с шумом отметила юбилей основателя бит-квартета "Секрет", певца, актера и композитора Максима Леонидова. В качестве площадки для юбилейного концерта был выбран ДК имени Горбунова, для которого этот концерт стал знаковым - последний концерт "Горбушки", первая презентация нового московского театра.
Фото: РБК
Фото: РБК

Теперь на месте культовой рок-площадки будет работать Московский театр мюзикла. Его художественный руководитель - Михаил Швыдкой - встречал гостей и открывал вечер. Он пообещал, что "Горбушка" простится с роком не навсегда, так как Театр мюзикла будет отдавать зал под концерты. После представления своего театра и поздравлений юбиляра бывший министр культуры отдал бразды правления вечера самому М.Леонидову.

На 50-летие музыканта собрались почти все легенды русского рока: такого представительного концерта не было в столице давно. Андрей Макаревич спел с именинником про "Тонкий шрам на любимой попе" и пощеголял на сцене с полным "иконостасом" своих наград, исполнив песню про трагедию парня, девушку которого наградили правительственной наградой.

Редко посещающий столицу Борис Гребенщиков вместе с юбиляром и в сопровождении хора требовал "метать стаканы на стол и прочую посуду". А Вячеслав Бутусов в честь праздника исполнил народную еврейскую песню "Тум-балалайка". Евгений Маргулис и вовсе взял на себя почетную миссию исполнения куплета коровы Пеструхи, вспомнив, что раньше ему приходилось петь и за менее крупных животных. Москвич Валерий Сюткин спел с живущим "по ленинградскому времени" М.Леонидовым о дружбе и спорах между столицами.

Михаил Боярский предложил юбиляру шпагу для исполнения детской мечты о мушкетерской службе, Лариса Долина исполнила обоюдную мечту о вокальном дуэте, Ургант-старший и Алексей Кортнев читали стихи, а Ургант-младший спел песню.

Кульминацией праздничного концерта стало временное воссоединение после 10-летнего перерыва легендарного бит-квартета "Секрет". Классический состав группы (Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов) поднял публику с мест, рок-н-ролл и бит выдавали прямо между рядов "театрального" партера. Вице-премьер Игорь Шувалов и Михаил Швыдкой, правда, станцевать так и не решились, но одобрительно аплодировали загородившим им сцену танцующим.