Лента новостей
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
Депутат Илья Пономарев пострадал в драке за митинг
Общество, 20 фев 2012, 14:29
0
Депутат Илья Пономарев пострадал в драке за митинг
Один из лидеров "Левого фронта", депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев пострадал во время сегодняшней подачи заявок на проведение митингов 5 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

И.Пономарев разместил в своем блоге интервью, в котором рассказал, что представители проправительственных организаций попытались помешать оппозиции подать заявку на участие в митинге 5 марта. Он прибыл в здание мэрии как депутат, чтобы проследить за законностью процедуры подачи. Активисты партии "Россия молодая" грубо оттащили его в сторону, дабы первыми подбросить несколько заявок, рассказал депутат.

Освободившись, И.Пономарев попытался преградить путь лидеру "России молодой" и члену Общественной палаты Максиму Мищенко, который вошел в здание мэрии через другой подъезд, в обход основной очереди. Однако остановить М.Мищенко депутату не удалось: на это раз его скрутили и оттащили от окошка приема документов стражи порядка.

По словам И.Пономарева, полицейские знали его еще по акциям на Триумфальной площади, где они задержали политика, едва не сломав руку. Депутат отметил, что стражи порядка грозили ему расправой за произошедшее в мэрии. И.Пономарев намерен обратиться в прокуратуру и службу безопасности МВД по поводу "нарушения прав депутата".

Напомним, утром 20 февраля возле здания мэрия Москвы произошла потасовка с участием представителей оппозиционных организаций. Поводом стало место в очереди за право провести митинг 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

Как сообщили РБК в городской полиции, представители "Солидарности" и "Лиги избирателей" оказались недовольны тем, что место перед ними заняли члены организаций "Наши" и "Россия молодая". Они попытались опередить конкурентов, из-за чего возникла драка. В результате трое оппозиционеров были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции. Представители оппозиции отметили, что очередь к входу в мэрию заняли еще накануне вечером.