Лента новостей
В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика
Депутат Илья Пономарев пострадал в драке за митинг
Общество, 20 фев 2012, 14:29
0
Депутат Илья Пономарев пострадал в драке за митинг
Один из лидеров "Левого фронта", депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев пострадал во время сегодняшней подачи заявок на проведение митингов 5 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

И.Пономарев разместил в своем блоге интервью, в котором рассказал, что представители проправительственных организаций попытались помешать оппозиции подать заявку на участие в митинге 5 марта. Он прибыл в здание мэрии как депутат, чтобы проследить за законностью процедуры подачи. Активисты партии "Россия молодая" грубо оттащили его в сторону, дабы первыми подбросить несколько заявок, рассказал депутат.

Освободившись, И.Пономарев попытался преградить путь лидеру "России молодой" и члену Общественной палаты Максиму Мищенко, который вошел в здание мэрии через другой подъезд, в обход основной очереди. Однако остановить М.Мищенко депутату не удалось: на это раз его скрутили и оттащили от окошка приема документов стражи порядка.

По словам И.Пономарева, полицейские знали его еще по акциям на Триумфальной площади, где они задержали политика, едва не сломав руку. Депутат отметил, что стражи порядка грозили ему расправой за произошедшее в мэрии. И.Пономарев намерен обратиться в прокуратуру и службу безопасности МВД по поводу "нарушения прав депутата".

Напомним, утром 20 февраля возле здания мэрия Москвы произошла потасовка с участием представителей оппозиционных организаций. Поводом стало место в очереди за право провести митинг 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

Как сообщили РБК в городской полиции, представители "Солидарности" и "Лиги избирателей" оказались недовольны тем, что место перед ними заняли члены организаций "Наши" и "Россия молодая". Они попытались опередить конкурентов, из-за чего возникла драка. В результате трое оппозиционеров были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции. Представители оппозиции отметили, что очередь к входу в мэрию заняли еще накануне вечером.