Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Общество ,  
0 
ФСБ усиливает меры безопасности в Кабардино-Балкарии
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников распорядился усилить меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха граждан в Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее сегодня в Эльбрусском районе и части Баксанского района Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО) с целью предотвращения возможных терактов и для розыска членов незаконных вооруженных формирований, причастных к совершению ряда преступлений на территории республики.

Минувшей ночью около гостиницы "Новый поворот" в Эльбрусском районе КБР была обнаружена автомашина ВАЗ-2110 серебристого цвета без номерных знаков. В ходе обследования в салоне автомобиля были найдены три самодельных взрывных устройства общей мощностью не менее 70 кг в тротиловом эквиваленте. По оценкам специалистов, в случае приведения их в действие не удалось бы избежать значительных жертв и разрушений.

18 февраля 2011г. в 18:55 мск при въезде автобуса в с.Заюкаево в Кабардино-Балкарской Республике был обстрелян микроавтобус, в котором находились шесть человек - водитель и туристы из г.Москвы. В результате погибли три человека, еще двое были госпитализированы.

Кроме того, в ночь с 18 на 19 февраля была взорвана одна из опор второй очереди подвесной канатной дороги Старый Кругозор - Мир в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. В результате упали 30 вагончиков, пострадавших нет. Также накануне в республике был убит глава администрации одного из поселков.