Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Общество ,  
0 
Ливия: Жертвами беспорядков в Бенгази стали 200 человек
Число жертв столкновений, которые третий день продолжаются в ливийском городе Бенгази, достигло 200 человек, не менее тысячи получили ранения, передает телеканал Sky News.

По словам очевидцев, для разгона демонстрантов военные применили вертолеты, по людям стреляют с воздуха. Также сообщается, что вход была пущена артиллерия.

По информации ливийских СМИ, на стороне правительства Муамара Каддафи действуют иностранные наемники, поскольку войска отказываются стрелять в граждан.

Сообщается также, что ливийские власти блокировали доступ к интернету и "заглушили" сотовую связь, так как эти средства используются для организации массовых акций протеста.

Накануне спецподразделения открыли огонь по людям, которые шли с похорон демонстрантов, погибших во время беспорядков. Жертвами обстрела стали несколько десятков человек. Кроме того, военные напали на палаточный лагерь, который разбили противники ливийского лидера.

По сообщениям иностранных СМИ, контроль над третьем по величине ливийском городом Эль-Бэйда перешел к протестующим. Там оппозиция свергла местную администрацию. Между тем в столице Ливии Триполи, подавляющее большинство жителей которой поддерживают лидера страны Муамара Каддафи, ситуация остается спокойной. Там даже прошел миттинг в поддержку действующего главы государства. Поддерживают ливийского лидера и в Сирте, где он родился.

Массовые выступления против местных властей начались в Ливии, после того как в соседнем Египте демонстрации и митинги оппозиции привели к смене власти. Под давлением общественности президент Египта ушел в отставку.