Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
В Косово взорваны три автомобиля ООН
В Косово в результате срабатывания взрывного устройства повреждены три автомобиля миссии ООН в регионе. Взрыв, в результате которого никто не пострадал, прогремел в центре Приштины.

По данным правоохранительных органов, предполагаемой целью преступников было нанесение ущерба миссии ООН в Косово. Миротворцы ООН оцепили зону происшествия и начали расследование, передает (С) Associated Press.

Высока вероятность того, что взрыв связан с запланированным на 21 февраля с.г. финальным раундом переговоров о статусе Косово, которые пройдут в Вене.

Спецпосланник ООН Марти Ахтисаари предложил обеим сторонам представить свои замечания к плану ООН, прежде чем он будет передан для голосования в Совбез. В то же время дипломат считает маловероятным достижение компромисса между Сербией и албанским большинством края по поводу будущего статуса Косово.

Отметим, что хотя план ООН не предусматривает формальную независимость Косово, фактически он предоставляет этой территории полную самостоятельность. В Белграде и ранее выступали против такой позиции ООН. В Сербии готовы согласиться на широкую автономию Косово.

Косово находится под управлением ООН с 1999г., когда в результате авиаудара сил НАТО тогдашний лидер Югославии Слободан Милошевич был вынужден вывести войска с территории провинции.