Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
На московском рынке обнаружен возбудитель сибирской язвы
Общество, 20 фев 2006, 16:16
0
На московском рынке обнаружен возбудитель сибирской язвы
На Кунцевском рынке в Москве выявлены туши говядины с подозрением на сибирскую язву. Опасное для здоровья мясо было обнаружено специалистами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Как выяснилось, 12 туш говядины поступили в столицу из населенного пункта Русский Пимбур (Беднодемьяновский район, Пензенская область). При них имелось ветеринарное свидетельство, выданное ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных. Однако перед продажей при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возникло подозрение, что мясо заражено сибирской язвой.

Пробы были отправлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где после проведения соответствующих анализов был выявлен возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis.

Специалисты Россельхознадзора выдали предписания администрации рынка и владельцу мяса о запрете перемещения мясосырья и исключения контакта с работниками до особого распоряжения. Проведена дезинфекция помещений ГУП "Кунцевский рынок" и дополнительная профилактическая дезинфекция помещений.

Кроме того, прокуратурой Западного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на Кунцевском рынке столицы партии говядины с возбудителем сибирской язвы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка товара или продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация животных.

Сибирская язва (англ. Anthrax) - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является аэробная бактерия. Заражение человека чаще всего осуществляется при разделке туш животных, при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву и меховые изделия.