Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Грузинские миротворцы разблокировали дорогу в Цхинвали
Грузинские миротворцы разблокировали дорогу Гори-Цхинвали в зоне грузино-осетинского конфликта. При этом в грузинском миротворческом батальоне подчеркивают, что дорога была разблокирована в одностороннем порядке – чтобы не создавать местным жителям проблем с передвижением.

Ранее официальные представители грузинских миротворцев сообщали, что дорога будет оставаться заблокированной до тех пор, пока российские миротворцы и южноосетинская сторона не предоставят им возможность проезда на место дислокации.

Накануне власти Южной Осетии помешали плановой ротации грузинского миротворческого батальона и перекрыли им дорогу для передвижения по Цхинвальскому региону. К аналогичным действиям прибегла и грузинская сторона на подконтрольной ей территории зоны грузино-осетинского конфликта.

Между тем в настоящее время дальше села Эргнети Цхинвальского региона грузинских миротворцев не пропускают.

Стоит также напомнить, что о начале ротации грузинского батальона журналистам сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Он также добавил, что Грузия в одностороннем порядке приступила к реализации мирного плана урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе, одобренного ОБСЕ. Для начала она выведет из конфликтной зоны подразделения военной полиции, но параллельно увеличит количество своих миротворцев в Цхинвальском регионе до 350 человек при квоте 500.