Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Общество ,  
0 

Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов»

По словам главы республики Михаила Игнатьева, его слова «передернули и переиначили». Выступая на мероприятии в День печати, он заявил о необходимости «мочить журналистов»
Михаил Игнатьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принес извинения за фразу о необходимости «мочить журналистов», которая прозвучала в его выступлении 18 января на мероприятии в честь Дня печати в Чебоксарах. Об этом сообщается на официальном сайте органов власти республики.

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили», — сказал Игнатьев. Он добавил, что всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи». «У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения», — заключил глава республики.

Во время выступления в День печати Игнатьев отмечал, как передавали местные СМИ, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — говорил Игнатьев.

В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»
Общество

Позже в пресс-службе главы республики пояснили, что его фраза означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив, а под словом «мочить» Игнатьев имел в виду «раскрывать подноготную».