Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов»

По словам главы республики Михаила Игнатьева, его слова «передернули и переиначили». Выступая на мероприятии в День печати, он заявил о необходимости «мочить журналистов»
Михаил Игнатьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принес извинения за фразу о необходимости «мочить журналистов», которая прозвучала в его выступлении 18 января на мероприятии в честь Дня печати в Чебоксарах. Об этом сообщается на официальном сайте органов власти республики.

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили», — сказал Игнатьев. Он добавил, что всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи». «У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения», — заключил глава республики.

Во время выступления в День печати Игнатьев отмечал, как передавали местные СМИ, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — говорил Игнатьев.

В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»
Общество

Позже в пресс-службе главы республики пояснили, что его фраза означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив, а под словом «мочить» Игнатьев имел в виду «раскрывать подноготную».