Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13
Общество ,  
0 

Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти

В организме музыканта нашли целую смесь препаратов, включая опиоиды. Семья Петти утверждает, что у него были проблемы со здоровьем и он принимал различные болеутоляющие
Том Петти
Том Петти (Фото: Richard Isaac / REX)

Причиной смерти солиста группы Heartbreakers Тома Петти стала случайная передозировка в результате смешивания различных препаратов, включая опиоиды. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление судмедэксперта округа Лос-Анджелес Джонатана Лукаса.

В частности, в организме Петти были обнаружены следы фентанила, оксикодона, темазепама, альпразолама, циталопрама, ацетилфентанила и деспропионила фентанила.

В заявлении семьи Петти, опубликованном в пятницу на странице музыканта в Facebook, говорится, что Петти страдал от «многих серьезных заболеваний, включая эмфизему, проблем с коленями, и самое серьезное — перелом бедра». При этом он продолжал гастролировать, тем самым ухудшая свою ситуацию, подчеркивают супруга музыканта и его дочь.

«В тот день, когда он умер, ему сообщили, что проблемы с его бедром только обострились, и мы полагаем, что боль была просто невыносимой, что и послужило причиной чрезмерного употребления лекарств», — говорится в заявлении.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины
Фотогалерея 
Менее чем через сутки после смерти фронтвумен ирландской группы The Cranberries 46-летней Долорес О&#39;Риордан <a href="https://www.rbc.ru/society/16/01/2018/5a5da4529a7947882aa7c044?from=main">произошел</a> резкий рост продаж последних альбомов группы. На 913&nbsp;350% вырос интерес к диску &laquo;Something Else&raquo;, который вышел в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О&#39;Риордан &laquo;Are You Listening?&raquo; выросли на 147 552%.<br />
&nbsp;

«Мы знали, что ему были назначены различные болеутоляющие из-за проблем со здоровьем, в том числе фентаниловые пластыри. Мы уверены, что это было, как выяснила судмедэкспертиза, несчастным случаем», — сказано в заявлении семьи музыканта.

В США умер рок-музыкант Том Петти
Общество
Том Петти

Том Петти скончался 2 октября в своем доме в Малибу. Его обнаружили без сознания и отвезли в госпиталь Университета Лос-Анджелеса в Санта-Монике. Утверждается, что, когда его нашли дома, врачи нащупали у него пульс. Однако уже в больнице пришли к выводу, что мозг певца умер и поддерживать его жизнедеятельность не имеет смысла. Музыканту было 66 лет.

Петти прославился в 1970-е годы с группой Heartbreakers. Он выпустил несколько ставших всемирно известными хитов, в том числе Free Fallin’, Listen to Her Heart. В 2002 году группа Петти вошла во Всемирный зал славы рок-н-ролла.