Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
Общество ,  
0 

Автомобиль Бэтмена ушел с молотка за $4,2 млн

На аукционе в американском штате Аризона продан автомобиль супергероя Бэтмена. Победитель – местный бизнесмен - заплатил за него 4,2 миллиона долларов, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Речь идет о машине, которая появилась не в полнометражном фильме о человеке – летучей мыши, а в сериале, который шел на американском телевидении в 1960-е годы. Машина, на которой тогда ездил Бэтмен – немного переделанный концепт-кар Ford Futura 1955 года выпуска. Для фильма ее готовил дизайнер Джордж Баррис, в коллекции которого автомобиль и хранился все последние годы.

Особо отмечается, что несмотря на достаточно необычный вид автомобиль на ходу и вполне пригоден для нормальной езды.

Впрочем, победитель аукциона Рик Шампэйн заявил, что купил машину для своей личной коллекции. По его словам, он в детстве очень любил сериал про Бэтмена, а потому не удержался от ее приобретения. Поставить автомобиль бизнесмен намерен не в гараж, а в собственную гостиную, для чего планирует снести ее стену.

Самым дорогим киноавтомобилем, проданным на аукционах, до сих пор остается Aston Martin DB 5, который водил исполнявший роль Джеймса Бонда Шон Коннери в фильме "Голдфингер". В 2010 году машина ушла с молотка за 4,6 миллиона долларов.