Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Родные палестины: в честь Д.Медведева назвали улицу в Иерихоне
Жители палестинского города Иерихон решили назвать одну из его улиц в честь президента России Дмитрия Медведева.
Фото: РБК

Как рассказал российскому лидеру на встрече в Горках глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, иерихонцы такое решение приняли под впечатлением от визита Д.Медведева в январе 2011г.

Руководитель Палестинской автономии вручил президенту РФ свидетельство о присвоении одной из улиц Иерихона его имени и сообщил, что в ближайшее время в городе пройдет торжественная церемония, посвященная этому событию, передает Би-би-си.

Глава российского государства в ответ заявил, что видит "в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века".

Напомним, в январе 2011г. во время своего официального визита в ПНА Д.Медведев заявил, что Россия будет поддерживать курс на создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Позже, делясь впечатлениями от поездки в своем блоге, российский президент отметил, что "Россию любят в Палестине". Он добавил, что ему "было приятно видеть искренние эмоции людей на улицах древнего Иерихона" и подчеркнул, что "этой земле нужен мир".