Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Общество ,  
0 
Поисковые работы на Costa Concordia вновь приостановлены
Поисково-спасательные работы на потерпевшем крушение круизном лайнере Costa Concordia вновь приостановлены. Как сообщает Reuters, это произошло из-за того, что корпус судна сместился и еще глубже погрузился в воду.
Фото: AP

Поиски людей на корабле уже приостанавливали 18 января. Тогда корпус лайнера тоже смещался. Поисковую операцию также притормаживали из-за сложных погодных условий - сильного ветра и высоких волн.

Накануне, 19 января, появилась информация о том, что поисково-спасательная операция на Costa Concordia будет окончательно завершена через сутки, однако представитель спасательных служб Лука Кари опроверг эти сведения.

Несколько дней назад спасатели заявили, что надежды найти пропавших без вести людей близки к нулю: дело в том, что все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой, уже осмотрены.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. В момент инцидента на борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются более 20 человек, около 70 пострадали.

В рамках расследования данного дела арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Моряку, обвиняемому в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами, грозит до 15 лет лишения свободы.