Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Поисковые работы на Costa Concordia вновь приостановлены
Поисково-спасательные работы на потерпевшем крушение круизном лайнере Costa Concordia вновь приостановлены. Как сообщает Reuters, это произошло из-за того, что корпус судна сместился и еще глубже погрузился в воду.
Фото: AP

Поиски людей на корабле уже приостанавливали 18 января. Тогда корпус лайнера тоже смещался. Поисковую операцию также притормаживали из-за сложных погодных условий - сильного ветра и высоких волн.

Накануне, 19 января, появилась информация о том, что поисково-спасательная операция на Costa Concordia будет окончательно завершена через сутки, однако представитель спасательных служб Лука Кари опроверг эти сведения.

Несколько дней назад спасатели заявили, что надежды найти пропавших без вести людей близки к нулю: дело в том, что все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой, уже осмотрены.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. В момент инцидента на борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются более 20 человек, около 70 пострадали.

В рамках расследования данного дела арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Моряку, обвиняемому в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами, грозит до 15 лет лишения свободы.