Лента новостей
Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30
Общество ,  
0 
В.Путин предложил "отбуцкать" Фурсенко за ЕГЭ
Премьер-министр России Владимир Путин предложил фанатам "отбуцкать за углом" главу РФС Сергея Фурсенко, являющегося братом министра образования Андрея Фурсенко. Так премьер в шутливой форме отреагировал на критику ЕГЭ, прозвучавшую в четверг на встрече с представителями объединений футбольных болельщиков, в которой также участвовали главы FIFA и UEFA.
Фото: премьер.рф

В ходе разговора неожиданно речь зашла об образовании. Один из участников встречи, обращаясь к премьеру, резко раскритиковал ЕГЭ. В.Путин в свою очередь признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена. Однако, по его мнению, у ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы.

"У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели. Это возможно, но это просто не место для дискуссий сейчас на эту тему", - пояснил премьер.

"Мы не будем утомлять наших гостей: господа Платини и Блаттер не имеют отношения к системе образования. Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования - родной брат господина Фурсенко (обращаясь к С.Фурсенко), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет", - шутливо заметил В.Путин.

На встрече также затронули проблему отмены перехода на зимнее время. Болельщики пожаловались премьеру, что из-за данного нововведения остается меньше времени для сна. В частности, если футбольный матч транслируется поздно, то "отнятый" час зимой не дает как следует выспаться.

"Я не являюсь автором этого решения. Мне вставать всегда тяжело", - заметил на это В.Путин.