Лента новостей
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
В Интернете появилось видео митинга радикалов в память о Маркелове
Общество, 20 янв 2011, 12:26
0
В Интернете появилось видео митинга радикалов в память о Маркелове
В Интернете появилась видеозапись с несанкционированного митинга радикальной молодежи в центре Москвы в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Около 50 человек собрались возле станции метро "Новокузнецкая", после чего устроили шествие, перекрыв движение по Пятницкой улице. Во время акции молодые люди жгли файеры, выкрикивали лозунги "Русские против фашизма". В руках у митингующих были плакаты "Узники без совести (о подсудимых по делу об убийстве адвоката и журналистки), ваше место у параши".

Несанкционированная акция завершилась до прибытия сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем никто из демонстрантов не был задержан.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах по преступлениям против жителей Кавказа и членов антифашистских организаций, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По этому делу проходят двое обвиняемых - Евгения Хасис и Никита Тихонов.

По данным следствия, убийство С.Маркелова было связано с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистских взглядов. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, А.Бабурова была убита как нежелательный очевидец убийства С.Маркелова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.