Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
В Москве прошли сразу две акции в память о С.Маркелове и А.Бабуровой
На фоне официально разрешенного митинга в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла альтернативная акция антифашистов.

В то время как на Тверском бульваре проходил митинг, за которым следили сотни бойцов ОМОНа, на Пятницкой улице прошла несанкционированная акция антифашистов. Активисты собрались возле метро "Новокузнецкая", после чего развернули транспаранты с лозунгом: "Узники без совести (о подсудимых по делу об убийстве адвоката и журналистки), ваше место у параши".

Во время несанкционированного митинга антифашисты разожгли файеры и перекрыли Пятницкую улицу. Часть молодых людей была в масках. Не дожидаясь прибытия милиционеров, активисты через некоторое время разошлись. Всего в акции участвовали около 50 человек.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По делу проходят двое обвиняемых: Евгения Хасис и Никита Тихонов.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием С.Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистских взглядов. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, А.Бабурова пострадала как очевидец убийства С.Маркелова.