Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
В Москве прошли сразу две акции в память о С.Маркелове и А.Бабуровой
Общество, 20 янв 2011, 10:19
0
В Москве прошли сразу две акции в память о С.Маркелове и А.Бабуровой
На фоне официально разрешенного митинга в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла альтернативная акция антифашистов.

В то время как на Тверском бульваре проходил митинг, за которым следили сотни бойцов ОМОНа, на Пятницкой улице прошла несанкционированная акция антифашистов. Активисты собрались возле метро "Новокузнецкая", после чего развернули транспаранты с лозунгом: "Узники без совести (о подсудимых по делу об убийстве адвоката и журналистки), ваше место у параши".

Во время несанкционированного митинга антифашисты разожгли файеры и перекрыли Пятницкую улицу. Часть молодых людей была в масках. Не дожидаясь прибытия милиционеров, активисты через некоторое время разошлись. Всего в акции участвовали около 50 человек.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По делу проходят двое обвиняемых: Евгения Хасис и Никита Тихонов.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием С.Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистских взглядов. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, А.Бабурова пострадала как очевидец убийства С.Маркелова.