Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Десятки человек задержаны в Москве на митинге
Общество, 20 янв 2010, 11:55
0
Десятки человек задержаны в Москве на митинге
Московская милиция задержала 32 человека за нарушение правил пикетирования в ходе акций в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом РБК сообщили в ГУВД столицы.

Московская милиция задержала 32 человека за нарушение правил пикетирования в ходе акций в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом РБК сообщили в ГУВД столицы.

После первого пикета на Петровском бульваре около 200 человек попытались провести несанкционированное шествие. При этом участники пикета поджигали файеры и скандировали лозунги. Здесь были задержаны 28 человек. На Чистых прудах, также при проведении пикета, за нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в ОВД 4 человека.

"Беспорядки, возникшие накануне на митинге памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, были спровоцированы милицией", - об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев.

"Во-первых, на место пикета не пустили машину со звукоусилением, затем принесли мегафон, ведущий от "Комитета 19 января" начал зачитывать длинное общее письмо от "Комитета", - рассказал он. - Вдруг мирное течение акции было нарушено, милиция отняла мегафон у ведущего". "Более грубой провокации придумать нельзя", - считает Д.Катаев. - Начались задержания, толпа стала отбивать задержанных, начались крики, говорят, даже использовались слезоточивые газы".

Д.Катаев отметил также, что эта акция была самой массовой за последнее время, преимущественно молодежной.

Напомним, адвокат С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Возле станции метро "Кропоткинская" неизвестный из неустановленного оружия расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем.

В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.