Лента новостей
Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество
Десятки человек задержаны в Москве на митинге
Общество, 20 янв 2010, 11:55
0
Десятки человек задержаны в Москве на митинге
Московская милиция задержала 32 человека за нарушение правил пикетирования в ходе акций в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом РБК сообщили в ГУВД столицы.

Московская милиция задержала 32 человека за нарушение правил пикетирования в ходе акций в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом РБК сообщили в ГУВД столицы.

После первого пикета на Петровском бульваре около 200 человек попытались провести несанкционированное шествие. При этом участники пикета поджигали файеры и скандировали лозунги. Здесь были задержаны 28 человек. На Чистых прудах, также при проведении пикета, за нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в ОВД 4 человека.

"Беспорядки, возникшие накануне на митинге памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, были спровоцированы милицией", - об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев.

"Во-первых, на место пикета не пустили машину со звукоусилением, затем принесли мегафон, ведущий от "Комитета 19 января" начал зачитывать длинное общее письмо от "Комитета", - рассказал он. - Вдруг мирное течение акции было нарушено, милиция отняла мегафон у ведущего". "Более грубой провокации придумать нельзя", - считает Д.Катаев. - Начались задержания, толпа стала отбивать задержанных, начались крики, говорят, даже использовались слезоточивые газы".

Д.Катаев отметил также, что эта акция была самой массовой за последнее время, преимущественно молодежной.

Напомним, адвокат С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Возле станции метро "Кропоткинская" неизвестный из неустановленного оружия расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем.

В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.