Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44
Общество ,  
0 

В Китае уничтожили город, чтобы построить плотину

Китайское телевидение показало в прямом эфире начало работ по сносу города Йонган на юго-востоке страны в рамках программы строительства гигантской плотины "Три ущелья" на реке Янцзы.

Как передает ВВС, первыми были взорваны правительственное здание и ТЭЦ. Позднее будут снесены еще два официальных здания. К концу года весь город будет полностью эвакуирован. Тысячи его жителей уже переселены либо в новый город, построенный поблизости, либо за сотни километров в другие провинции.

Проект вызывает у международной общественности немало вопросов в связи с его экологическим, культурным и социальным воздействием. Однако китайское правительство утверждает, что страна остро нуждается в электроэнергии, и поэтому плотина и гидроэлектростанция будут построены.