Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон запретил миллионам англичан собираться на Рождество

Премьер сообщил, что в Лондоне и на большей части юго-востока Англии введут новый уровень ограничений. В его основе лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Ранее Джонсон обещал смягчить меры в сочельник и Рождество
Фото: Dan Kitwood / Getty Images
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и нескольких регионах юго-восточной Англии новых ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 и появлением нового штамма этой инфекции. Об этом сообщает Reuters.

«Я знаю, сколько эмоций люди вкладывают в это время года. <...> Я знаю, сколько будет разочарований. Для меня нет альтернативы», — сказал Джонсон на пресс-конференции.

Глава Минздрава Великобритании сообщил о найденном новом типе COVID-19
Общество
Фото:Leon Neal / Getty Images

Глава правительства сообщил, что в столичном регионе и на большинстве территорий юго-востока Англии будет введен новый, четвертый, уровень ограничений. В настоящий момент в регионах, где наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом, действует третий уровень ограничений.

Джонсон отметил, что меры на четвертом уровне будут, по сути, аналогичны национальному локдауну, который действовал в королевстве в ноябре. Он уточнил, что в основе этого уровня лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Как отмечает Reuters, в Лондоне и в юго-восточной части Англии проживают около трети населения страны.

Премьер сообщил, что будут вновь закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Жителям будет рекомендовано по-максимуму находиться дома. Встречаться разрешается только с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе. Вводится запрет на въезд и выезд из зоны с четвертым уровнем ограничений. Изменения вступят в силу утром в воскресенье, 20 декабря, и сохранятся как минимум на две недели. Они будут пересмотрены 30 декабря.

В Британии заявили о более быстром распространении нового штамма COVID-19
Общество
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Ранее Джонсон обещал, что по всей стране с 23 по 27 декабря ограничительные меры будут смягчены и люди смогут свободно перемещаться и отмечать Рождество дома в составе трех семей.

В начале недели глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружили новый тип коронавирусной инфекции, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко подскочили. По его словам, к тому моменту в стране было выявлено более 1 тыс. случаев заражения новым возбудителем. Министр уточнил, что речь идет о Лондоне, а также графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир.

Днем 19 декабря главный санитарный врач Англии Крис Уитти подтвердил, что новый штамм коронавируса COVID-19 имеет способность распространяться быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2, и может привести к росту числа случаев заболевания.