Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова оценила срок окончания эпидемии COVID-19 в России

Главный санитарный врач страны считает, что остановить распространение вируса удастся к весне 2021 года или раньше
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Эпидемия коронавирусной инфекции может закончиться в России весной 2021 года или еще раньше. Об этом в фильме «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», — сказала она.

Video

Попова также добавила, что прививку от коронавируса не обязательно делать всем россиянам. По ее словам, тем, у кого уже есть антитела к SARS-CoV-2, вакцинация не нужна.

ВОЗ предупредила о возможной вспышке COVID в Европе после Нового года
Общество
Фото:Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images

При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что вакцинация поможет сократить число заболевших, но не сможет полностью уничтожить коронавирус. «Циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени», — считает глава Минздрава.

О том, что вакцинация не сможет искоренить COVID-19, в начале декабря заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Он объяснил, что вероятность ощутимого уровня спада заболеваемости возможна только в том случае, если вместе с вакцинацией все граждане будут строго соблюдать предписанные антикоронавирусные меры.

По мнению основателя компании Microsoft Била Гейтса, пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Он считает, что перейти к этому удастся, если в течение 2021 года человечество глобально подойдет к мерам по борьбе с COVID-19 и снизит показатели распространения вируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i